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Me gusta Dulce Perú

martes, 4 de octubre de 2011

turrón de Doña Pepa

Mis queridos dulceros que gusto saludarlos, déjenme contarles que ya todo va quedando listo para  la segunda fecha de Dulce Perú edición Centro a realizarse en la explanada de la Municipalidad de Huancayo, donde  reposteros, estudiantes de cocina, amas de casa y chefs pondrán a prueba todo su talento en el arte de la repostería para demostrar lo mejor  de los dulces que este sector del país nos ofrece.

Hoy les dejo un delicioso y tradicional  dulce peruano, el turrón de doña Pepa, muy común en el mes de Octubre en honor del Señor de los Milagros. Ya se están dando inicio a sus recorridos y procesiones a lo largo de Lima Metropolitana, donde en familia con mucha seguridad se puede ir a venerar a la sagrada imagen del Cristo moreno.

Que tengan un buen dia,
 
Eli

INGREDIENTES:

Masa:
  • 1 kilogramos de harina sin preparar
  • 4 yemas de huevos
  • 125 gramos de margarina
  • 250 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de ajonjolí tostado
  • 2 cucharaditas de anís
  • 1 taza de leche
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de vainilla


Miel:
  • 1 kilo de azúcar
  • 6 tazas de agua
  • 1 membrillo
  • 1 manzana
  • 1 trozo de piña
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 hoja de higuera


PREPARACIÓN:

1. Masa:

  • En la mesa de trabajo poner la harina, hacer un hueco el centro, poner la manteca, la margarina, azúcar, yemas, ajonjolí, anís, leche, vainilla, ir uniendo con la mano hasta formar una masa homogénea. Luego formar palitos y ponerlos en una lata enmantequillada.
  • Hornearlo a 180ºc de 12-15 minutos.
2. Miel:

  • Cocinar todas las frutas en una olla grande con agua durante 15 minutos.
  • Colar y agregar el azúcar, la hoja de higo y dejar hasta que tome punto de bola suave (248ºC)


3. Armado:
  • Acomodar en una fuente los bastones juntos uno al otro espolvorear encima trocitos de palitos desechos, bañar con miel.
  • Repetir el procedimiento poniendo cada capa en sentido contrario, hasta terminar. Cubrir con miel y decorar con grajeas.


Tips:
Para que la miel no se escurra entre las capas, cubra las uniones con palitos desmoronados en miguitas pequeñas. Servir y disfrutar.

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