Me gusta Dulce Perú

miércoles, 15 de junio de 2011

Alfajor de Penco

Queridos dulceros, hoy se van a enamorar de este maravilloso dulce tradicional del Perú, es uno de los más importantes en la historia de la gastronomía peruana es el "El alfajor de Penco", un dulce típico de la región Moquegua, la tierra que nos ha dado muchos platos tradicionales, dulces y licores finos que siguen engalanando sus mesas día tras día. Disfruten preparando este postre, recuerden que con paciencia y con amor todo sale bien.

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Buen día

Eli

INGREDIENTES:
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 2 cucharadas de margarina derretida
  • 4  yemas 
  • 1 clara 
  • 1 pizca de polvo de hornear 
  • 1 cucharadita de pisco
  • manjar blanco al gusto para rellenar 
  • coco rallado al gusto
  • pecanas picadas al gusto
  • nueces picadas al gusto
  • azúcar impalpable para decorar


PREPARACIÓN:
  1. Comenzamos a cernir la harina con el polvo de hornear. 
  2. Luego mezclamos la harina y polvo de hornear formamos un hueco en el centro para echar las yemas mezcladas con el pisco y la margarina derretida fría. 
  3. Amasamos ligeramente hasta que la masa quede unida y uniforme. 
  4. Dejamos descansar la masa cubierta con un paño por media hora. 
  5. Luego del reposo estiramos la masa con un rodillo ligeramente enharinado para que quede una tapa de 1/2 centímetro de ancho y lo dejamos reposar unos minutos tapándolo con un paño. 
  6. Luego de reposar llevamos la tapa al horno caliente cuando esté dorado un lado lo volteamos para que dore el otro lado. De la misma manera preparamos tres tapas.
  7. Rellenamos cada tapa con el manjar blanco mezclado con el coco rallado, las pecanas y las nueces formando el alfajor.
  8. Por último espolvorear con azúcar impalpable. ¡Delicioso!

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