Hello a todos, hoy damos inicio a un nuevo fin de semana y a la vez estamos a visperas de festejar el dia del padre; es por ello, que anticipándome a memorable fecha, deseo dejarles un delicioso postre que pueden obsequiar a sus papis.
Asimismo quiero agraderles a todos por su gran apoyo y los sigo invitando a seguirme en facebook como Dulce Perú y en twitter como @elizabethdubois, ayudenme a cumpir el gran sueño de revalorar nuestros postres peruanos.
mil besos
Eli
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de cappuccino instantáneo
- Almendras picadas tostadas
- 250 gr de harina
- 20gr. de azúcar
- 4 huevos
- 25cc. de aceite
- 75cc. de leche
- 1 pizca de sal
- 1cda. de mantequilla
- 2 vasos de leche
- 4 yemas de huevo
- 100gr. de azúcar glass
- canela
- 1 cda. de maicena
PREPARACIÓN:
- Preparamos una crema pastelera, primero poniendo a hervir en un cazo la leche con una pizca de canela en polvo (o una ramita de canela), en un bol a parte, preparamos una pasta con las cuatro yemas de huevo, el azúcar y una cucharada de maicena (harina de maíz).
- Cuando la leche llegue a ebullición, agregamos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena y continuamos removiendo hasta volver a hervir y aflojamos el fuego, la crema pastelera se espesará a medida que removemos, continuamos removiendo a fuego medio durante unos minutos más, después retiramos del fuego.
- A la crema pastelera lista le añadiremos el cappuccino en polvo.
- Luego empezamos a preparar los crepes, primero colocando la harina en un bolw y hacer un agujero en el medio, agregar el azúcar, sal, huevos, la mitad de la leche y una pizca de sal.
- Mezclamos con unas varillas y poco a poco vamos incorporando el resto de la leche.
- Engrasamos una sartén con un poco de aceite y un trapo.
- Calentamos la sartén y echamos un poco de masa, lo suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Cuando veamos que la crepe empieza a coger color en los bordes, le damos la vuelta lanzándolo al aire, para darle la vuelta.
- Repetimos ésta operación hasta acabar la masa, apilando las crepes en un plato.
- Las doblamos en cuatro partes rellenas con la crema de café y espolvoreamos las nueces picadas por encima.
bueniziimOOOO !! BENDICIONES !!
ResponderEliminar