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Me gusta Dulce Perú

viernes, 17 de junio de 2011

Crepes de Café

Hello a todos,  hoy damos inicio a un nuevo fin de semana y a la vez estamos  a visperas de festejar el dia del padre; es por ello, que anticipándome a memorable fecha, deseo dejarles un delicioso postre que pueden obsequiar a sus papis.

Asimismo quiero agraderles a todos por su gran apoyo y los sigo invitando a seguirme en facebook como Dulce Perú y en  twitter como @elizabethdubois, ayudenme a cumpir el gran  sueño de revalorar nuestros postres peruanos.

mil besos

Eli

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de cappuccino instantáneo
  • Almendras picadas tostadas
Crepes:
  • 250 gr de harina
  • 20gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 25cc. de aceite
  • 75cc. de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1cda. de mantequilla
Crema pastelera:
  • 2 vasos de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100gr. de azúcar glass
  • canela
  • 1 cda. de maicena


PREPARACIÓN:
  1. Preparamos una crema pastelera, primero poniendo a hervir en un cazo la leche con una pizca de canela en polvo (o una ramita de canela), en un bol a parte, preparamos una pasta con las cuatro yemas de huevo, el azúcar y una cucharada de maicena (harina de maíz).
  2. Cuando la leche llegue a ebullición, agregamos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena y continuamos removiendo hasta volver a hervir y aflojamos el fuego, la crema pastelera se espesará a medida que removemos, continuamos removiendo a fuego medio durante unos minutos más, después retiramos del fuego.
  3.  A la crema pastelera lista le añadiremos el cappuccino en polvo.
  4. Luego empezamos a preparar los crepes, primero colocando la harina en un bolw y hacer un agujero en el medio, agregar el azúcar, sal, huevos, la mitad de la leche y una pizca de sal.
  5. Mezclamos con unas varillas y poco a poco vamos incorporando el resto de la leche.
  6. Engrasamos una sartén con un poco de aceite y un trapo.
  7. Calentamos la sartén y echamos un poco de masa, lo suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Cuando veamos que la crepe empieza a coger color en los bordes, le damos la vuelta lanzándolo al aire, para darle la vuelta.
  8.  Repetimos ésta operación hasta acabar la masa, apilando las crepes en un plato.
  9. Las doblamos en cuatro partes rellenas con la crema de café y espolvoreamos las nueces picadas por encima.

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