Queridos amigos dulceros, que tal si para calentar nuestro día nos animamos a comer una rica ¡ yuquita dulce ! es buenísima ya muchos la han probado, quizás caminando por las calles limeñas las han visto en carritos ambulantes junto a las famosas bombitas rellenas. Aquí les dejo la receta disfrútenlo y endulcen su día, cuídense mucho y sígannos en Facebook y Twitter
Bechos y abachos
Eli!
INGREDIENTES:
- Puré de 4 yucas peladas y cocidas.
- 7 tazas de harina sin preparar
- 2 1/2 cucharadas levadura fresca
- ½ cucharada de sal
- 2 1/2 taza de agua
- ½ cucharada de aceite
- ½ cucharada de vainilla
- Anís
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Primero tamizamos la harina sobre un recipiente y agregamos el anís.
- Formamos una montaña con el harina con un hueco en el centro y colocamos la levadura, el azúcar con el agua, la vainilla, ½ cucharada de aceite y la sal.
- Toda la preparación anterior la mezclamos con el puré de yucas.
- Elaboramos muy bien la masa hasta que quede elasticidad y uniforme. Dejamos reposar la masa como mínimo en 2 horas.
- Luego del reposo estiramos la masa con un rodillo cortando pedazos en forma de tiras. Hacemos rectángulos en tamaños similares y los unimos en parejas.
- Freímos la masa de yuca en abundante aceite caliente y los retiramos al comprobar que estén dorados.
- Por último podemos servirlo de modo tradicional con azúcar impalpable o pueden probar con leche condensada. ¡Qué rico!
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