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Me gusta Dulce Perú

viernes, 24 de junio de 2011

Torta de manzana con canela

Estimados amigos, muy feliz de saludarlos, hoy empieza un nuevo fin de semana, esta vez con la mejor feria que puede haber "Invita Perú", que desde hoy hasta el 03 de julio abre sus puertas a todos uds. para que puedan ir y disfrutar con toda la familia de nuestra amada gastronomía peruana.

A la vez hoy dia del campesino, quiero felicitar a estos humildes y grandes hombres y mujeres que son propulsores y generadores de nuestra gran riqueza agrícola.

Hoy les dejo una deliciosa receta y ya saben que los esperamos en el Megaplaza de Los Olivos.

Eli


INGREDIENTES:
  • ¼ de kilo de margarina o mantequilla
  • 400 gramos de azúcar en polvo (finita, micropulverizada, glass, etc.)
  • 4 huevos
  • ½ kilo de harina preparada
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 y 1/2 tazas de leche evaporada terciada
  • 1 kilo de manzanas criollas
  • ¼ de kilo de azúcar rubia
  • Canela en polvo cantidad necesaria.


PREPARACIÓN:
1.       Colocar en un tazón la margarina o mantequilla, bati
rla hasta que se ponga cremosa (cremar), agregar de a pocos el azúcar en polvo, continuar batiendo.
2.       Incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre uno y otro por  dos minutos aproximadamente.
3.       Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporarlos a la preparación anterior de a pocos intercalando con la leche, este proceso se puede hacer con espátula de madera o plástica.
4.       Pelar las manzanas, la mitad de ellas cortarlas en rodajas y macerarlas por unos minutos en azúcar rubia.
5.       La otra mitad de manzanas cortarlas en daditos e incorporarla a la masa., mezclar muy bien.
6.       Enmantequillar y enharinar un molde redondo de 28 cm. de diámetro, colocar las rodajas de manzanas en forma decorativa, agregarles un poco de azúcar rubia y espolvorearle canela en polvo.
7.       Vaciar la masa sobre las manzanas y luego llevar a un horno precalentado 175 a 180° C. por 45 a 50 minutos aproximadamente.


TIPS:
·         Para que una torta o keke te salga bien todos los ingredientes se deben encontrar a temperatura ambiente.
·         Es recomendable preparar esta torta con manzanas criollas o manzana israel, ya que tienen textura suave.
·         Cuando decimos leche evaporada terciada nos referimos a mitad leche y mitad agua. Si no tuvieras batidora eléctrica lo puedes hacer con batidor de metal, lo importante es cremar muy bien la margarina o mantequilla.

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