Queridos dulceros, hoy quiero invitarles a preparar otro rico postre tradicional, el "Camotillo" que es un dulce peruano muy antiguo y apreciado, preparado con el camote, que es nativo de nuestro país.
Sigannos en Facebook y twitter les dejo el link en la parte inferior, recibiré como siempre sus comentarios y consejos, que tengan un buen día y que vivan los dulces peruanos.
Abachos
Eli
INGREDIENTES:
- 1 kilo de camote amarillo
- 1 kilo de azúcar
- Ralladura de naranja
- 1 ramita de canela
- Jugo de 2 naranjas
- Grageas de colores
PREPARACIÓN:
- Empezamos a pelar y sancochar los camotes con agua al ras en una olla a fuego medio.
- Luego preparamos con los camotes hervidos un puré.
- Colocamos el puré de camote en una olla y le agregamos el azúcar, la canela, la ralladura y el jugo de naranja. Toda esta preparación la llevamos a fuego moviendo constantemente hasta que tome punto y podamos ver el fondo de la olla.
- Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar.
- Luego con la ayuda de 2 cucharas grandes forma pastelitos alargados, colócalos en una fuente enmantequillada.
- Llevamos la fuente al horno bajo 100°C por unos 30 minutos hasta que apreciamos que los pastelitos están secos.
- Por ultimo, retiramos la fuente del horno y le echamos las grageas de colores encima. Que rico! disfrútenlo.
muy buena su ayuda,y que ricos dulces voy a tratar de preparar algunos GRACIAS
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