Queridos amigos dulceros, empecemos un nueva semana llena de ánimos y esperanzas, hoy les tengo la receta de un rico postre el "Volador" es buenísimo, es un postres típico de nuestro Perú y es tan antiguo como Lima. Es fácil de preparar, se puede comer calientito perfecto para este frió, así que disfrútenlo y endulcen su día!, no se olviden de dejarme sus comentarios o sugerencias, este fin de semana tenemos la feria "Dulces y sabores" en San Juan de Lurigancho espero contar con su presencia.
Sigannos también el Facebook y en Twitter en la parte inferior les dejo el link.
Abachos y bechos
Eli.
INGREDIENTES:
- 7 yemas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de pisco
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de harina sin preparar
- 1 paquete de Manjarblanco
Opcional:
- Mermelada de piña
- Azúcar en polvo
PREPARACIÓN:
- Colocamos primero en un tazón, la harina cernida y el polvo de hornear, hacemos un hueco en el centro e incorporar las yemas, la mantequilla derretida tibia, el pisco y vinagre.
- Luego mezclamos muy bien todos los ingredientes de manera suave con las manos hasta que se forme una masa.
- Dejamos descansar la masa cubierta, y luego colocar un poquito de harina para estirarla con la ayuda de un rodillo.
- Luego de estirar la masa cortamos 4 círculos delgados y grandes.
- Colocamos los círculos en una placa y lo llevamos a un horno pre calentado a 180° o 200°C por 15 a 20 minutos hasta que éstos se inflen.
- Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar los círculos
- Por ultimo rellenamos con manjarblanco cada una de las capas, podemos echarle mermelada de piña a otras tapas así sucesivamente, al último círculo le espolvoreamos azúcar en polvo. !Qué rico!
Facebook: DULCE PERÚ http://www.facebook.com/pages/Dulce-Per%C3%BA/190912730935029
Bueniisimo!!
ResponderEliminar