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miércoles, 8 de junio de 2011

Dulce de Níspero

Queridos amigos dulceros hoy les tengo una receta super fácil es el dulce de nísperos. El níspero es un fruto que se empezó a cultivar en el siglo XIX y se inició su consumo por nuestras tierras en donde se adaptó muy bien a las zona, posee pulpa comestible tiene un color entre blanco y anaranjado y es muy aromática, carnosa, con un intenso sabor dulce, este dulce que van a preparar es como una mermelada lo puedes comer en el desayuno o en el lonchecito junto con un rico pan, ¡endulcen su días!


Besos y abrazos.


Elizabeth!


INGREDIENTES:
  • 1 Kilo de nísperos
  • 250 grs de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • Una rama de canela
  • Ralladura de un limón

PREPARACIÓN:
  1. Primero se pelan los nísperos, se les quita luego las semillas y  la membrana que las recubre .
  2. Luego colocamos en un olla a fuego no muy alto el zumo de medio limón, la canela y la ralladura de limón .
  3. Echamos los nísperos y lo removemos constantemente para que no se pega .
  4. Al cocer soltara la fruta el agua que tiene, tenemos que seguir removiendo hasta que casi este seco .
  5. Retiramos la ralladura de limón y la canela.
  6. Luego para que queden trocitos de fruta le pasamos la batidora un par de veces, pero si gusta mas fina no necesitan batir.
  7. En ese punto le ponemos el azúcar y seguimos removiendo hasta que tome su punto. Puedes servirlo en dulceras o como es una mermelada acompañarlo con pan.
  8. Si deseas conservarlo colócalo en un frasco de vidrio y lo llevas a la refrigeradora.
  9. ¡Super dulce! disfrútenlo.

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