Powered By Blogger

Me gusta Dulce Perú

domingo, 26 de junio de 2011

Pastel de plátano


Mis queridos amigos como estan, hoy empezamos una nueva semana con mucha alegría, querio agradecerles por sus inmensas muestras de cariño y los sigo esperando en la feria Invita Perú en el Megaplaza, donde podremos disfrutar de la mejor y mas variada gastronomía de nuestro país.

Aqui les dejo una deliciosa receta para endulzar su primer dia , mil besos
Eli

INGREDIENTES:

2 tazas de harina
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de carbonato
1/2 cucharadita de sal
1 taza de crema agria [nata]
2 huevos
1/2 taza de mantequilla o margarina
1 1/4 de taza de azúcar
3 a 4 plátanos dependiendo del tamaño
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de nueces

PARA CUBRIR EL MOLDE REDONDO DE PASTEL:


Mantequilla blanda
azúcar morena
plátanos cortados a lo largo o en ruedas

PREPARACIÓN:

1. Poner el horno a 350 f.
2. Poner suficiente mantequilla en el fondo y a los lados del molde, cubrir con azúcar café y encima poner los plátanos.
3. Cernir la harina con la royal, carbonato y la sal. Coloque el azúcar, la mantequilla la crema agria, los plátanos, los huevos y la vainilla en el vaso de la licuadora, tápelo y licúelo hasta obtener una pasta cremosa [ si es necesario poner un chorrito de leche].
4. Vaciar la mezcla en un recipiente y añadir los ingredientes secos y la 1/2 taza de nueces, incorporar todo perfectamente.
5. Verter la pasta en el molde y hornear por 40 minutos aproximadamente. Voltear el pastel cuando este tibio, para que no se pegue la azúcar café al molde.


No hay comentarios:

Publicar un comentario