Hoy les dejo este delicioso postre para calentar motores, mil gracias por seguirme en mi cuenta de facebook y twitter.
un beso
Eli
INGREDIENTES:
· 6 huevos
· 1 vasito de Azúcar
· 1 vasito de Harina
· 1/2 sobre de levadura
· Esencia de vainilla
Para las tres leches)
· 1 vaso de leche condensada
· 1 vaso de leche evaporada
· 1 vaso de crema de leche
(Para el merengue)
· 3 claras de huevo
· 1 vaso de azúcar
PREPARACIÓN:
- El bizcocho "tres leches" es un postre famoso en Latino América, en paises como Nicaragua o la República Dominicana.
- El primer paso de tres leches es hacer un bizcocho. En un bol mezclamos los 6 huevos, 1 vaso de azúcar, uno de harina, medio sobre de levadura y unas gotas de esencia de vainilla.
- Precalentamos el horno a 180º, untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Horneamos aproximadamente 25 minutos y cuando el bizcocho esté listo se reserva.
- En un vaso de batidora mezclamos las tres leches:1 vaso de leche condensada, leche evaporada y crema de leche a partes iguales y lo echamos sobre el bizcocho (aun sin desmoldar).
- Preparamos un merengue batiendo las tres claras a punto de nieve e incorporando azúcar hasta conseguir la consistencia deseada. Con el merengue cubrimos el bollo, guardamos en la nevera y servimos frio.
al momoento de cubrir con merengue ya se desmolda o antes se refrigera
ResponderEliminar