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Me gusta Dulce Perú

viernes, 22 de julio de 2011

Guargueros

Mis queridos dulceros como están es un gusto saludarlos, hoy les dejo para pasar un buen fin e semana un delicioso postre del departamento de Moquegua, la cual está llena de historia y abolengo, encierra misteriosos secretos en la elaboración de sus dulces, que solo son trasmitidos entre familias de generación en generación.

En su preparación intervienen ingredientes especiales que con el tiempo y la costumbre se han ido enriqueciendo de tal manera que tan solo las venerables matronas lo saben a la perfección e inclusive, si otra persona con bastante motivación, hacen lo mismo, resulta que no le sale igual; es que solamente ellas le saben dar el toque del sabor tan singular y es que cumplen al pie de la letra la cantidad de insumos que entra según sus recetas pero aparte de ello, les ponen mucho amor.

Por eso es que son bien apetecidas y muy degustadas por su agradable sabor.se consumen en fiestas, aniversarios, en reuniones sociales a manera de bocaditos.
Espero la preparen y no se olviden de seguir invitando a votar por nuestra cuenta en facebook en los 20 blogs peruanos  organizado por La Mula.

Buen fin,

Eli

INGREDIENTES:


- 1 taza de harina sin preparar 
- 2 cucharadas de margarina derretida 
- 4 yemas 
- 1 clara 
- 1 pizca de polvo de hornear 
- 1 cucharadita de pisco 
- Aceite para freír 
- Manjar blanco al gusto para rellenar 
- Azúcar impalpable para decorar


PREPARACIÓN:

  1. Cernir la harina con el polvo de hornear.
  2. En la mesa de trabajo, formar una corona con la harina, en el centro, poner las yemas mezcladas con el pisco y la margarina derretida fría.
  3. Amasar ligeramente hasta que la masa quede unida y uniforme.
  4. Dejarla descansar cubierta con un paño o secador.
  5. Estirar finamente con un rodillo ligeramente enharinado y recortar tiras de 10 cm. de largo aproximadamente.
  6. Cortar las tiras en cuadros y unir dos de los bordes cruzados con clara de huevo.
  7. Freír en abundante aceite hasta que doren.
  8. Rellenar por cada lado con manjar blanco y espolvorear con azúcar impalpable.

1 comentario:

  1. CÚAL ES EL SECRETO PARA QUE QUEDEN LIVIANOS Y NO SE SIENTA QUE SON FRITOS???

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