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Me gusta Dulce Perú

miércoles, 6 de julio de 2011

Mousse de chocolate

Que tal mis queridos dulceros, ¿no se les antojo un rico Mousse de Chocolate? !a mi si! muero por uno, así que a preparar se ha dicho, le dejo esta receta para que puedan ir pensando que dulcecito hacer en casa estos días o sino en esta tardecita, caliéntense un poco esta tarde con este rico postre, que tengan buen día.

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Besos
Eli

INGREDIENTES:

125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal

PREPARACIÓN

  1. Primero colocamos  una olla a fuego suave el chocolate partido en pedazos pequeños y la leche.
  2. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla en trozos.
  3. En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar y se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
  4. Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pizcas de sal.
  5. Luego de que la mezcla de chocolate se enfrié, se incorporan las claras a punto de nieve con cuidado sin que se rompa la espuma.
  6. Se pone la mousse en recipientes individuales o sino en un molde  y se lleva a refrigerar por lo menos dos horas.
  7. Por ultimo cuando veamos que ya tomo punto de mousse, cortamos en pedazos el molde retirándolo con cuidado, si están en moldes individuales pueden decorarlo con menta, con crema chantilly o pastelera, fudge de chocolate o fresas con almíbar. Disfrútenlo!

1 comentario: