Estimados amigos que gusto saludarlos luego de mucho tiempo, déjenme comentarles que el sábado pasado acabamos de realizar con mucho éxito Dulce Perú edición Sur en la majestuosa ciudad del Cusco, donde hemos sido testigos de innumerables recetas antiquísimas y otras innovadoras.
Este 08 de octubre descubriremos los riquísimos dulces del centro del país donde los departamentos de Ancash, Huancayo, Tingo María, Ayacucho y Cerro de Pasco mostrarán lo mejor de su repostería tradicional.
Hoy les dejo un delicioso manjar de lúcuma muy sabroso y puede acompañarse en el pan o con las galletas, que pasen un lindo fin de semana.
Eli
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de lúcumas sin cascara ni pepas
- 1 taza de leche
- 1/2 kilo de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
- Licuar las lúcumas con la leche.
- Poner en una cacerola la mezcla de lúcumas y leche
- Añadir el azúcar y la vainilla,
- Llevar a fuego suave hasta que tome punto (que se vea el fondo de la olla)
- Volcar en una dulcera y servir tibio o frió