Buen dia amigos y para un martes tan caloroso como el de hoy, permitanme comentarles que nada mejor que un delicoso postre para acompañar nuestras labores y hacerlas especiales.
Hoy les dejo un delicioso postre "Tres leches", en el cual se juntan tres tipos de esta bebida láctea. Manos a la obra y engreír a la familia.
INGREDIENTES:
Para el bizcochuelo:
-1/2 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de harina
-5 huevos
-150 gramos de azúcar
-1/8 de cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-125 gramos de harina
Para el dulce
-2 latas de 400 gramos de leche condensada
-2 latas de 400 gramos de leche evaporada
-2 tazas de crema gruesa para batir
-1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharadita de canela molida
Para la Cubierta:
-2 claras de huevo
-3/4 de taza de azúcar
-1/8 de cucharadita de esencia de vainilla
-alrededor de 1/2 cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN:
Del bizcochuelo:
1. Se usa un molde enmantequillado y enharinado, el bizcochuelo se corta en tajadas para armar el dulce por capas en otro envase o bandeja.
2. Se pre-calienta el horno a 350 grados.
3. Se en-mantequilla el molde. Se espolvorea con harina y se sacude el exceso.
4. En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla y se bate a alta velocidad por 15 minutos.
5. Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se le mezcla la harina, que se pasa como lluvia a través de un colador.
6. Se vierte en el molde y se mete en el horno. Se hornea por 30 a 35 minutos o hasta dorar y que al introducirle una aguja ésta salga seca.
7. Se saca el molde del horno, se deja reposar 5 minutos y todavía caliente se saca el bizcochuelo del molde, se pone sobre una parrilla y se deja enfriar.
Del dulce:
1. Se baten las tres leches y su correspondiente esencia de vainilla.
2. Para la cubierta se baten las claras de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar picos.
3. Se corta el bizcochuelo en 2 ó 3 capas, se cubre ligeramente el fondo del molde con la mezcla de las tres leches y se coloca una primera capa de bizcochuelo en el molde, (en donde se hizo el bizcochuelo pero ya limpio).
4. Se cubre con 1 capa delgada de las tres leches y así sucesivamente rociando cada capa con canela molida hasta terminar. Se cubre con las claras de huevo batidas, finalmente se rocía con canela y se mete al horno bajo el broirler o asador hasta dorar, unos 2 a 3 minutos.