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Me gusta Dulce Perú

martes, 31 de enero de 2012

Al ritmo de las tres leches

Buen dia amigos y para un martes tan caloroso como el de hoy, permitanme comentarles que nada mejor que un delicoso postre para acompañar nuestras labores y hacerlas especiales.

Hoy les dejo un delicioso postre "Tres leches", en el cual se juntan   tres tipos de esta bebida láctea. Manos a la obra y engreír a la familia.


 
INGREDIENTES:

Para el bizcochuelo:

-1/2 cucharada de mantequilla

-1 cucharada de harina
-5 huevos
-150 gramos de azúcar
-1/8 de cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-125 gramos de harina
Para el dulce
-2 latas de 400 gramos de leche condensada
-2 latas de 400 gramos de leche evaporada
-2 tazas de crema gruesa para batir
-1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharadita de canela molida

Para la Cubierta:

-2 claras de huevo

-3/4 de taza de azúcar
-1/8 de cucharadita de esencia de vainilla
-alrededor de 1/2 cucharadita de canela molida.


PREPARACIÓN:

Del bizcochuelo:

1.      Se usa un molde enmantequillado y enharinado, el bizcochuelo se corta en tajadas para armar el dulce por capas en otro envase o bandeja.

2.      Se pre-calienta el horno a 350 grados.


3.      Se en-mantequilla el molde. Se espolvorea con harina y se sacude el exceso.


4.      En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla y se bate a alta velocidad por 15 minutos.


5.      Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se le mezcla la harina, que se pasa como lluvia a través de un colador.


6.      Se vierte en el molde y se mete en el horno. Se hornea por 30 a 35 minutos o hasta dorar y que al introducirle una aguja ésta salga seca.


7.    Se saca el molde del horno, se deja reposar 5 minutos y todavía caliente se saca el bizcochuelo del molde, se pone sobre una parrilla y se deja enfriar.


Del dulce:

1.      Se baten las tres leches y su correspondiente esencia de vainilla.

2.      Para la cubierta se baten las claras de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar picos.


3.      Se corta el bizcochuelo en 2 ó 3 capas, se cubre ligeramente el fondo del molde con la mezcla de las tres leches y se coloca una primera capa de bizcochuelo en el molde, (en donde se hizo el bizcochuelo pero ya limpio).


4.      Se cubre con 1 capa delgada de las tres leches y así sucesivamente rociando cada capa con canela molida hasta terminar. Se cubre con las claras de huevo batidas, finalmente se rocía con canela y se mete al horno bajo el broirler o asador hasta dorar, unos 2 a 3 minutos.


lunes, 30 de enero de 2012

Helado de frutillas


Ingredientes:
  • 1/2 kg a 3/4 kg de frutillas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 chorrito de licor de frutillas
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 1/4 litro de crema doble
  • Frutillas frescar para decorar
  • Salsa de chocolate o frutillas
Preparación:
Lavar bien las frutillas y quitarles los cabitos. Llevar las frutillas, el azúcar, el licor y las 3 yemas a la licuadora.
Batir bien las 3 claras a punto de nieve con 2 o 3 cucharadas de azúcar para dar consistencia. Se bate 1/4 litro de crema doble sin azúcar y se incorpora. Cubrir con nylon. La crema doble al batirla, debe estar helada o fría.
Llevar la preparación a freezer por 2 horas antes de consumirla. Servir en compoteras de cristal decorados con frutillas frescas y salsa de chocolate o frutillas, si se desea.

viernes, 27 de enero de 2012

Helado de mango

Ingredientes:
  • 3 vasos de pulpa de mango
  • 1/ 2 vaso de azúcar
  • 1 vaso de nata
  • 1/ 4 vaso de nectar de mango
Preparación:
Pasar el mango por la batidora hasta convertirlo en puré. Mezclar en un bol el mango con el azúcar y el néctar de mango hasta disolver el azúcar bien. Incorporar la nata y mezclarla bien.
Congelar durante 1 hora, sacar del congelador y batir. Volver a congelar hasta el momento de servir el helado (sacarlo del congelador un ratito antes).

jueves, 26 de enero de 2012

Cheesecake de maracuyá

Ingredientes:
Base:
  • 100 gr. de mantequilla sin sal
  • 6 paquetes de galleta vainilla molida (Tentación)
  • Relleno
  • 2 paquetes de queso crema (Philladelphia)
  • 250 gr. de crema de leche (Bazo Velarde)
  • 1 lata de leche condensada (Nestlé)
  • 4 hojas de colapíz
  • 2 tazas de agua
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
Decoración:
  • Pulpa de maracuyá (semillas)
  • 1 vaso de concentrado de maracuyá
  • 1 cucharada de colapíz en polvo
Preparación:
Para la base, muele las galletas con un procesador y vuelca todo el contenido en un recipiente. Luego agrega la mantequilla a temperatura ambiente y meźclalo todo con un tenedor o si prefieres con la mano hasta que se forme una masa compacta.
Después, en un molde desmontable, coloca la base de galletas que debe medir un centímetro aproximadamente. Déjalo congelar por unos 30 minutos.
En otro recipiente, bate el queso crema hasta que tenga una consistencia pastosa, luego agrégale la leche condensada y compáctalo. Aparte, bate la crema de leche hasta que doble su tamaño (empieza a formar picos y el tenedor se mantiene de pie en el centro).
Cuando alcance el punto, incorpóralo a la mezcla del queso en forma envolvente. Échale la esencia de vainilla y listo.
Retira la base de la refrigeradora y colóca la mezcla en el molde. Congela una vez más el postre pero por dos o tres horas.
Finalmente, antes de servir, coloca una buena cantidad de la salsa de maracuyá con una cuchara tratando de que las semillas se luzcan en la superficie y déjalo enfriar hasta cuajar.
Puedes servirlo acompañado de salsa de chocolate, cerezas y hojas de menta.

miércoles, 25 de enero de 2012

Mouse de guanábana con base de granola

Ingredientes:
  • 2 tazas de pulpa de guanábana
  • 1 taza de tofu
  • 1 sobre de grenetina hidratada
  • 1 taza de granola
  • 4 tazas de ciruela pasa sin huesos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1cucharadita de ralladura de limón
Procedimiento:
Licua la pulpa de guanábana con el tofu, pasa a un tazón y mezcla con la grenetina hidratada.
Pica bien la ciruela y mézclala con la granola y la mantequilla formando una pasta. Colócala en el fondo de 4 aros individuales sobre una charola. Rellénalos con la mezcla de guanábana y grenetina y espolvorea ralladura de limón encima.
Lleva al refrigerador para enfriar. Desmolda una vez que hayan cuajado y sirve.

martes, 24 de enero de 2012

Helado de leche condensada hecha caramelo

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de nata (La lechera)
6 huevos
Chocolate para derretir
Preparación:
1 día antes ponemos la lata de leche a caramelizar en una olla rápida, cubierta de agua y cerrada, durante 1/2 hora. (Si se hace al baño maría, en olla normal sin tapar sería 1 hora) . Se debe hacer con anterioridad porque luego tarda mucho en enfriarse.
Se separan las yemas de las claras y se baten con la nata y la leche hecha caramelo. Luego se montan las claras a punto de nieve. Se vierte la mezcla de yemas poco a poco sobre las claras y se va removiendo con cuchara de palo en movimientos envolventes para que no bajen las claras. Luego se pone en un molde de cristal  y al congelador.

A la hora se servir, se desmolda sobre una bandeja y se cortan tajadas a las que se le pondrá por encima un chorrito de chocolate derretido a fuego suave con un chorrito de leche. Es opcional pero le da un toque

lunes, 23 de enero de 2012

Sorbete de Mango con yogurt y moscatel


INGREDIENTES:

  • 2 sorbetes "Tentación" de mango
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 200ml de moscatel
  • 4 láminas de gelatina

PREPARACIÓN:

1. Pon la gelatina en remojo con agua fría y, mientras, calienta el moscatel. Escurre la gelatina y añádela al moscatel, espera a que se disuelva y ponla en un recipiente que quede con 1 ó 2 cm de grosor. Déjala enfriar en la nevera.
2. Una vez la gelatina haya cuajado, sácala del molde y córtala a dados.
3. Bate el yogur hasta que quede una salsa cremosa, reparte la salsa en 4 platos soperos, pon una bola de sorbete de mango en el medio y decora con la gelatina de moscatel.

viernes, 20 de enero de 2012

Suave mousse de naranjas y duraznos

Ingredientes:
  •  1 sobre de gelatina sin sabor
  •  Jugo de 2 naranjas
  • 400 gramos de duraznos en almíbar light, escurrida
  •  Ralladura de cáscara de media naranja
  •  1,6 gramos de edulcorante en polvo
  •  2 claras
Preparación:
 
Primero hidrata durante 5 minutos la gelatina en 3 cucharadas de jugo de naranja. Calienta suavemente hasta que se disuelva. Licua los duraznos junta a la ralladura de naranja y el jugo. Debes obtener un puré bien liso. Luego incorpora la gelatina a esta preparación junto al yogurt. Mezcla bien y deja en la heladura durante 30 minutos. Bate las claras a nieve con el edulcorante hasta que obtengas un merengue brillante. Incorpora suavemente a la mezcla anterior. Sirve en copas y lleva a la heladera durante un par de horas.

jueves, 19 de enero de 2012

Peras con gelatina de limón

Ingredientes:
  •  6 Peras medianas y firmes
  • Agua para cubrir las peras (cantidad necesaria)
  • 1 limón
  • 3 tazas tamaño té de agua
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar:
  • 1 ramita de canela
  • 3 clavos de olor  
Preparación:
Pelar las peras, colocarlas en un recipiente y cubrirlas con agua y jugo del limón a medida que se van pelando. Poner 3 tazas de agua, gelatina de limón, azúcar, canela y clavo de olor en una olla a presión. Mezclar bien. Incorporar las peras. Tapar la olla y cocinar dos minutos a partir de que la olla soltó el vapor. Apagar el fuego. Dejar salir la presión y dejar enfriar en el líquido. Las peras deben estar cocidas pero firmes, de ser necesario, cocinar unos minutos más. Distribuir en compoteras o platos profundos junto con el líquido de cocción. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.

miércoles, 18 de enero de 2012

Dulce de melocotón en almíbar

 
Ingredientes:
  • 1 lata de melocotones en almíbar
  • 3-4 yemas de huevo
  • Azúcar
  • 1 copita de vino blanco o nata liquida según se prefiera
Preparación:

Mezclar las yemas, la copa de vino y 3-4 cucharadas de azúcar. Calentar en un cazo hasta que espese.
Poner los melocotones en una plata del horno y echar la crema anterior por encima.
Poner a gratinar, y servir.

martes, 17 de enero de 2012

¡Un placer helado muy tentador!

Postre helado para el verarno

Si eres una amante de los postres caseros, este verano el helado lo harás en casa. Atenta a la siguiente receta. que tan solo requiere de 20 minutos de preparación. 

Helado de vainilla con zumo de pomelo y manzana 

Ingredientes:
  • 4 helados de vainilla sin azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 2 manzanas golden
  • 3 pomelos

Preparación:

1. Con los 3 pomelos haz un zumo.
2. Abre la rama de vainilla a lo largo para sacar el granito negro y mézclalo con el zumo de pomelo.
3. Limpia las manzanas, saca los corazones y corta una a dados muy pequeños y la otra por la mitad, laminándola después muy fina. Riégalas con zumo de pomelo para que no se oscurezcan.
4. En unas copas de cristal, pon de base la manzana cortada a dados, el helado y riégalo con el zumo de pomelo con vainilla.
Sugerencia: para terminar de preparar el plato, decóralo con la manzana a láminas.

lunes, 16 de enero de 2012

Crema de sorbete de limón


Ingredientes:

  • 6 yogures naturales
  • 3 yogures de limón
  • 1 lata de leche condensada
  • Ralladura de un limón
  • Jugo del limón exprimido

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes en la batidora y metemos al frigorífico a enfriar durante 5 minutos y listo para disfrutarlo.