Powered By Blogger

Me gusta Dulce Perú

martes, 31 de enero de 2012

Al ritmo de las tres leches

Buen dia amigos y para un martes tan caloroso como el de hoy, permitanme comentarles que nada mejor que un delicoso postre para acompañar nuestras labores y hacerlas especiales.

Hoy les dejo un delicioso postre "Tres leches", en el cual se juntan   tres tipos de esta bebida láctea. Manos a la obra y engreír a la familia.


 
INGREDIENTES:

Para el bizcochuelo:

-1/2 cucharada de mantequilla

-1 cucharada de harina
-5 huevos
-150 gramos de azúcar
-1/8 de cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-125 gramos de harina
Para el dulce
-2 latas de 400 gramos de leche condensada
-2 latas de 400 gramos de leche evaporada
-2 tazas de crema gruesa para batir
-1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharadita de canela molida

Para la Cubierta:

-2 claras de huevo

-3/4 de taza de azúcar
-1/8 de cucharadita de esencia de vainilla
-alrededor de 1/2 cucharadita de canela molida.


PREPARACIÓN:

Del bizcochuelo:

1.      Se usa un molde enmantequillado y enharinado, el bizcochuelo se corta en tajadas para armar el dulce por capas en otro envase o bandeja.

2.      Se pre-calienta el horno a 350 grados.


3.      Se en-mantequilla el molde. Se espolvorea con harina y se sacude el exceso.


4.      En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla y se bate a alta velocidad por 15 minutos.


5.      Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se le mezcla la harina, que se pasa como lluvia a través de un colador.


6.      Se vierte en el molde y se mete en el horno. Se hornea por 30 a 35 minutos o hasta dorar y que al introducirle una aguja ésta salga seca.


7.    Se saca el molde del horno, se deja reposar 5 minutos y todavía caliente se saca el bizcochuelo del molde, se pone sobre una parrilla y se deja enfriar.


Del dulce:

1.      Se baten las tres leches y su correspondiente esencia de vainilla.

2.      Para la cubierta se baten las claras de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar picos.


3.      Se corta el bizcochuelo en 2 ó 3 capas, se cubre ligeramente el fondo del molde con la mezcla de las tres leches y se coloca una primera capa de bizcochuelo en el molde, (en donde se hizo el bizcochuelo pero ya limpio).


4.      Se cubre con 1 capa delgada de las tres leches y así sucesivamente rociando cada capa con canela molida hasta terminar. Se cubre con las claras de huevo batidas, finalmente se rocía con canela y se mete al horno bajo el broirler o asador hasta dorar, unos 2 a 3 minutos.


1 comentario:

  1. wow!! que rico se ve, voy a tratar de hacerlo, gracias por la receta. Tambien te invito a mi blog, ya que soy principiante. :)

    ResponderEliminar