QUERIDOS DULCEROS, hoy les tengo esta receta de galletitas de avena, es deliciosa y nutritiva receta que podemos preparar, es muy fácil de hacer y de bajo costo. La avena es uno de los cereales más completos, por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones coma los escocesa, irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas. Es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.
Anímense a prepararlo, yo lo haré por la tarde.
Saludos.
Eli
INGREDIENTES:
- 200 grs. de margarina
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1 taza de harina preparada
- 1 taza de Avena
- Esencia de vainilla
- Castañas o pecanas picaditas
PREPARACIÓN:
- Primero colocamos en un tazón la margarina, la cremamos con un tenedor, y añadimos el azúcar, mezclamos bien, y se agregar el huevo, la harina cernida, la avena y la esencia de vainilla.
- Luego de integrar bien los ingredientes anteriores, añadimos las castañas o pecanas previamente tostadas y picadas finamente.
- Si se desea variar el sabor en vez de esencia de vainilla, colocarle ralladura de naranja o de limón.
- Llevamos a refrigerar la masa, mínimo media hora en la refrigeradora, para que sea más fácil de manipular, lo enrrollamos con papel film, y refrigeramos hasta que este sólida la masa.
- Luego de retirarlo del refrigerador con un cuchillo cortamos la masa en rodajitas.
- Con un rodillo estiramos la masa y con moldes para galletas empezamos a cortar de la forma que deseemos las galletas.
- Llevamos las galletas a un molde, previamente enmantequillado, y lo llevamos al horno precalentado por 20 minutos, la temperatura del horno debe ser medio o moderado (175°C).
- Retiramos el molde cuando se vea la base doradita, dejamos enfriar unos minutos y luego colocar las galletas sobre papel engrasado.
- Dejar enfriar y podemos guardar las galletas en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario