Mis queridos dulceros, es un gusto saludarlos y dejarles una rica receta que a muchos se que les encantará, esta es a base de fresas, ideal para disminuir el colesterol de la sangre, asimismo, es un excelente laxante y diurético, muy provechoso para los que padecen de problemas intenstinales.
No se olviden de seguirnos en el facebook como Dulce Perú y en twitter como @elizabethdubois, les mando un beso
Eli
INGREDIENTES:
Base:
● 1 1/2 taza de harina
● 1 pizca de sal
● 3/4 taza de margarina
● 4 a 5 cucharada de agua fría
Relleno:
● 3 taza de queso crema
● 1 1/2 taza de azúcar glass
● 2 taza de fresas frescas
● 1 taza de agua
● 2 cucharadas de fécula de maíz
● 1 gota de colorante rojo
● 1/2 taza de azúcar granulada
PREPARACIÓN:
- Cierna la harina con la sal en un tazón. Añada la margarina y con un cortador de pastas o con dos cuchillos a que queden grumos al tamaño de frijolitos.
- Agregue el agua poco a poco y vaya uniendo la pasta sin amasar.
- Forme una bola. Enharine la masa y extienda con un rodillo previamente espolvoreado con harina a forma un círculo para forrar la base de un molde de pie formando ondas en toda la orilla, para evitar que se encoja al hornearse. Píquelo todo alrededor y meta al horno precalentado a 350 grados por 15 minutos.
- Aparte mezcle el queso con el azúcar en polvo.
- Diluya la fécula de maíz en la taza de agua y añada el azúcar y el colorante, por último la taza de fresas limpias, ponga sobre el fuego hasta que empiece a espesar, retírelo, esparza el queso sobre la pasta de pie ya cocida y fresca, bañe con la mezcla la fécula de maíz y fresas.
- Puede servir con crema batida.
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