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Me gusta Dulce Perú

martes, 6 de septiembre de 2011

torta de chirimoya

 Estimados dulceros, en este segundo día de la semana  les dejo un postre muy rico a base de chirimoyas, una deliciosa fruta, con gran aporte de energías,  ideal para restablecer a nuestros niños luego de hacer deporte.

No se olviden que este 24 ya estamos en  Cusco empezando esta gran maravilla de revalorar nuestros dulces peruanos.

Buen día,

Eli

INGREDIENTES:

  • cuatro huevos
  • Media taza de azúcar
  • Media taza de harina
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • Ocho cucharadas de cocoa
  • Una taza de manjar blanco
  • Una chirimoya
  • Un limón
  • Dos tazas de crema chantilly



PREPARACIÓN:

  1. Separar las claras y las yemas, batir las yemas con la mitad del azúcar, en otro recipiente batir las claras a punto de nieve agregándole el azúcar en forma de lluvia. Reservar.
  2. Sobre las yemas batidas agregar de a pocos la harina y la cocoa previamente cernidas junto con el polvo de hornear e ir intercalando con las claras batidas a punto de nieve y poner en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno a 180 grados C por 20 minutos.
  3. Para el relleno pelar la chirimoya y retirar las pepas, agregarle el zumo de limón para evitar que se oxide y mezclar con el manjar blanco y la mitad de la crema chantilly, rellenar con esto el bizcochuelo y cubrir completamente con crema chantilly y decorar con pedazos de chirimoya pasados por brillo natural que puede encontrar en cual tienda para repostería.da para repostería.

2 comentarios:

  1. voy a intentarla para una amiga muy especial que ama las chirimoyas, ojala me salga buena!

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  2. Una consulta para que la torta en vez de blanca salga verde como la chirimoya se puede echar un poco de pulpa al chantilly??

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