jueves, 30 de junio de 2011

pastel de choclo


Un placer saludarlos una vez más, como ya saben hasta este domingo 03 de julio pueden visitarnos en el stand de Dulce Perú ubicado en la  feria Invita Perú del Megaplaza,  hoy les dejo una deliciosa receta  propia de nuestra gastronomía popular y de muchas vitaminas para nuestro organismo.

Mil besos
Eli

Ingredientes:

  •  6 choclo 
  •  4 presas de pollo (a gusto) 
  • 1/4 kg posta picada 
  • 2 cebolla(s) picadas en cuadritos 
  • 1 taza(s) leche 
  •  2 diente(s) ajo(s) 
  • 8 aceituna(s) negras 
  • pasas a gusto 
  • aceite 
  • pizca de comino
  • sal y pimienta a gusto


Preparación:

1.       En una sartén con aceite caliente freír la carne, previamente aliñada con sal, pimienta, ajo molido y comino. Incorporar la cebolla y las pasas; fría todo por 10 minutos a fuego suave.
2.       Lave el pollo, escurrir y sazonar. Dorar en una sartén con aceite caliente, durante 20 minutos.
3.       Pelar los choclos bien. Picarlos y moler en molinillo o bien rallar. Mezclar el puré obtenido con la leche. Sazonar con sal y aceite.
4.       Enmantequillar cuatro fuentes individuales (en lo posible de greda), poner una capa de choclo molido en cada fuente, agregar una porción de pino de carne, una presa de pollo, aceitunas y finalmente cubra con choclo molido nuevamente. Si lo prefiere espolvorear azúcar. Llevar al horno caliente unos 25 minutos apróximadamente a fuego lento y otros 15 minutos a fuego fuerte.


martes, 28 de junio de 2011

keke de zanahoria


Hello a todos, hoy dichosos de festejar el dia de nuestro cebiche peruano, los sigo invitando a la feria "Invita Perú" en el Megaplaza, en las próximas habrán una serie de actividades, no se lo pueden perder.
Aqui les dejo una receta para  el lonche, ahora corra a comer un delicioso cebichito.

Mil besos

Eli

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de 
    azúcar
  • 4 huevos enteros
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 3 tazas de zanahoria rayada
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos todos los ingredientes en un tazón.
  2. Batir todos los ingredientes.
  3. Lustrar el molde en el cual se va a hornear el pastel con mantequilla y espolvorear harina.
  4. Preparar el horno a 300ºC


domingo, 26 de junio de 2011

Pastel de plátano


Mis queridos amigos como estan, hoy empezamos una nueva semana con mucha alegría, querio agradecerles por sus inmensas muestras de cariño y los sigo esperando en la feria Invita Perú en el Megaplaza, donde podremos disfrutar de la mejor y mas variada gastronomía de nuestro país.

Aqui les dejo una deliciosa receta para endulzar su primer dia , mil besos
Eli

INGREDIENTES:

2 tazas de harina
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de carbonato
1/2 cucharadita de sal
1 taza de crema agria [nata]
2 huevos
1/2 taza de mantequilla o margarina
1 1/4 de taza de azúcar
3 a 4 plátanos dependiendo del tamaño
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de nueces

PARA CUBRIR EL MOLDE REDONDO DE PASTEL:


Mantequilla blanda
azúcar morena
plátanos cortados a lo largo o en ruedas

PREPARACIÓN:

1. Poner el horno a 350 f.
2. Poner suficiente mantequilla en el fondo y a los lados del molde, cubrir con azúcar café y encima poner los plátanos.
3. Cernir la harina con la royal, carbonato y la sal. Coloque el azúcar, la mantequilla la crema agria, los plátanos, los huevos y la vainilla en el vaso de la licuadora, tápelo y licúelo hasta obtener una pasta cremosa [ si es necesario poner un chorrito de leche].
4. Vaciar la mezcla en un recipiente y añadir los ingredientes secos y la 1/2 taza de nueces, incorporar todo perfectamente.
5. Verter la pasta en el molde y hornear por 40 minutos aproximadamente. Voltear el pastel cuando este tibio, para que no se pegue la azúcar café al molde.


viernes, 24 de junio de 2011

Torta de manzana con canela

Estimados amigos, muy feliz de saludarlos, hoy empieza un nuevo fin de semana, esta vez con la mejor feria que puede haber "Invita Perú", que desde hoy hasta el 03 de julio abre sus puertas a todos uds. para que puedan ir y disfrutar con toda la familia de nuestra amada gastronomía peruana.

A la vez hoy dia del campesino, quiero felicitar a estos humildes y grandes hombres y mujeres que son propulsores y generadores de nuestra gran riqueza agrícola.

Hoy les dejo una deliciosa receta y ya saben que los esperamos en el Megaplaza de Los Olivos.

Eli


INGREDIENTES:
  • ¼ de kilo de margarina o mantequilla
  • 400 gramos de azúcar en polvo (finita, micropulverizada, glass, etc.)
  • 4 huevos
  • ½ kilo de harina preparada
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 y 1/2 tazas de leche evaporada terciada
  • 1 kilo de manzanas criollas
  • ¼ de kilo de azúcar rubia
  • Canela en polvo cantidad necesaria.


PREPARACIÓN:
1.       Colocar en un tazón la margarina o mantequilla, bati
rla hasta que se ponga cremosa (cremar), agregar de a pocos el azúcar en polvo, continuar batiendo.
2.       Incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre uno y otro por  dos minutos aproximadamente.
3.       Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporarlos a la preparación anterior de a pocos intercalando con la leche, este proceso se puede hacer con espátula de madera o plástica.
4.       Pelar las manzanas, la mitad de ellas cortarlas en rodajas y macerarlas por unos minutos en azúcar rubia.
5.       La otra mitad de manzanas cortarlas en daditos e incorporarla a la masa., mezclar muy bien.
6.       Enmantequillar y enharinar un molde redondo de 28 cm. de diámetro, colocar las rodajas de manzanas en forma decorativa, agregarles un poco de azúcar rubia y espolvorearle canela en polvo.
7.       Vaciar la masa sobre las manzanas y luego llevar a un horno precalentado 175 a 180° C. por 45 a 50 minutos aproximadamente.


TIPS:
·         Para que una torta o keke te salga bien todos los ingredientes se deben encontrar a temperatura ambiente.
·         Es recomendable preparar esta torta con manzanas criollas o manzana israel, ya que tienen textura suave.
·         Cuando decimos leche evaporada terciada nos referimos a mitad leche y mitad agua. Si no tuvieras batidora eléctrica lo puedes hacer con batidor de metal, lo importante es cremar muy bien la margarina o mantequilla.

jueves, 23 de junio de 2011

torta de mandarina

Hello a mis amigos dulceros, dejenme contarles que estoy muy contenta porque mañana se dara inicio a la feria "Invita Perú" en el Megaplaza, y por supuesto Dulce Perú tendra todo un stand con los mejores postres peruanos.

Los esperamos del 24 de junio al 03 de julio, no se lo pueden perder desde las 10.00 de la mañana hasta las 10.00 de la noche.


mil besos


Eli




INGREDIENTES.

  • 2 mandarinas grandes
  • 3/4 de pocillo de aceite
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza ymedia de harina leudante para el molde
  • Manteca para el molde
PREPARACIÓN:

1.        Cepillar las mandarinas bajo el chorro de la canilla. Cortar una mandarina por la mitad, exprimir, colar el jugo y reservar.
2.        Cortar la otra mandarina por la mitad, sacar las semillas, dividir en trozos y colocar en la licuadora o procesadora con la cáscara. Luego sumar el aceite, el huevo y el azúcar
3.        Agregar el juego de mandarinas reservado. Licuar todos los ingredientes hasta que la cáscara de la fruta desaparezca.
4.        Poner en un bol y añadir la harina. Luego mezclar con movimientos envolventes, para airear el batido.
5.        Vertir la preparación en el molde enmantecado y enharinado
6.        Cocinar la torta de mandarina en horno moderado, 45 minutos
7.    Desmoldar sobre una rejilla y dejar allí hasta que se enfríe

TIPS:

  • Una vez fría se puede bañar la torta con chocolate cobertura disuelto al bañomaría. Poner en la heladera hasta que el baño se endurezca.
  • También se puede cubrir con mouse de chocolate: colocar en un bol un pote de crema, medio kilo de dulce de leche y 2 cucharadas de cacao amargo. Batir apenas hasta lograr la consistencia de una mousse
  • Cuidar que ninguna semilla se cuele en el batido de la torta, ya que una sola le da un sabor amargo a la preparación
  • Las mandarinas se cepillan bajo la canilla para eliminar cualquier vestigio de pesticida o anilinas

miércoles, 22 de junio de 2011

Crema Volteada

Queridos dulceros, hoy les dejo la receta de la deliciosa crema volteada un dulce tradicional de nuestro lindo Perú, espero lo disfruten preparandolo.  Quiero sus comentarios y sugerencias no se olviden de seguirnos en tiwitter y en facebook les dejo el link en la parte inferior. 
Que tenga buen día, vibras para todos.

Besos
Elizabeth

INGREDIENTES:

  • 2 tarros de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 taza de azúcar blanca (para el caramelo)
  • Jugo de un limón (para el caramelo)


PREPARACIÓN:

  1. Primero preparamos el caramelo colocando en una olla el azúcar hasta que tome color dorado tratando de que no se peque ni se queme, cuando este líquido lo vaciamos sobre el molde para la crema volteada y lo giramos para que lo cubra bien.
  2. Luego colocamos en un tazón, la leche evaporada, el agua, la vainilla y el azúcar, y mezclamos muy bien hasta que se disuelva totalmente el azúcar para añadir los huevos previamente mezclados  OJO mezclados no batidos.
  3. Con los ingredientes mezclados vaciamos esta preparación sobre el molde acaramelado y lo llevamos al horno pre calentado a 175 C°, a baño maría por 45 minutos a 1 hora aproximadamente.
  4. Una vez que veamos que la crema se cuaje retiramos el recipiente del horno con mucho cuidado ya que estará caliente y dejamos que el agua se entibie.
  5. Por último cuando el agua este tibia retiramos el molde del recipiente con agua y dejamos que se enfrié en una rejilla. Es delicioso espero lo disfruten. 

martes, 21 de junio de 2011

Maicillos

Queridos amigos dulceros hoy les tengo una receta muy sencilla y fácil de preparar, es el maicillo postre típico de la región Cajamarca de nuestro país, esta es una simple variedad en las recetas de galletas porque la maicena va reemplazar a la harina lo cual hace que la masa tenga otro sabor y otra textura lo cual tiene mucha aceptación. Espero que disfruten estas galletitas llamadas macillos cuídense y gracias por seguirnos día a día en este su blog.


No se olviden de buscarnos en Facebook como Dulce Perú en donde encontrará mas novedades sobre nuestros eventos.


Besos
Elizabeth

INGREDIENTES:

1 paquete de margarina
2 tazas de maizena
1/2 taza de harina de trigo
2/3 de taza de azucar molida
3 yemas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 copita de pisco
1/2  cucharadita de esencia de vainilla
Una pisca de sal


PREPARACIÓN:

1. Empezamos colocando una tabla limpia en donde trabajaremos y la cernimos la harina, la maicena y la sal.
2. Luego encima de la tabla la harina cernida mezclada con la maicena y la sal, con estos hacemos una especie de volcán con un hueco al centro donde colocaremos la margarina, las yemas, el pisco, la vainilla y el azúcar molida.
3. Unimos suavemente hasta formar una masa homogénea. Luego que tengamos la masa bien hecha, cogemos porciones y formamos bolitas del tamaño que deseemos. 
4.  Por ultimo las colocamos en una lata previamente enharinada para llevarlas al horno a temperatura moderada siempre viendo que nos se doren demasiado. ¡Qué rico ¡

lunes, 20 de junio de 2011

Torta de Zanahoria

Hello a todos!! una nueva semana empieza, a pocos días de dar inicio a la gran feria "Invita Perú" donde los mejores postres estarán a cargo de los ganadores de Dulce Perú, no se lo pueden perder.

Ahora les dejo una saludable receta al celebrar hoy el día contra la Hepatitis,

un gran beso

ELI


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 taza de aceite vegetal
  • pizca sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 tazas de zanahoria rayada
  • 1/2 taza de nuez picada

Bañado de la torta:
  • 3/4 de queso crema
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 3/4 k. azúcar glass

Preparación:
  1. Batir los huevos hasta que este espumoso, agregar el azúcar y la harina alternando con el aceite y seguir batiendo.
  2. Al final se agrega la zanahoria y la nuez.
  3. Para el bañado de la torta se usa el queso, la barra de mantequilla y el azúcar, revolver y pintar con pintura vegetal naranja una parte de la mezcla para hacer las zanahorias.

sábado, 18 de junio de 2011

Tarta de Nueces

Hello a todos, aquí les dejo otra delicosa receta que pueden preparar a papito por su día, a la vez quiero invitarlos a "Invita Perú", primera feria gastronómica a realizarse en el Megaplaza, desde el 24 de junio hasta el 03 de julio, donde los mejores postres estarán a cargo de nuestros ganadores de Dulce Perú, no se lo pueden perder.

Mil besos y feliz día a todos los papis peruanos.

Eli

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 50 gr de harina
  • 200gr de nueces
  • 125 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 sobre levadura


PREPARACIÓN:

  1. Separar las yemas de las claras, montar la clara a punto de nieve.
  2. Batir las yemas con el azúcar, juntar harina, levadura,  mantequilla y las nueces picadas; mezclar bien y añadir las claras montadas a punto de nieve.
  3. Poner todo en un molde y cocer en el horno a 180º durante 45 minutos. Dejar enfriar y servir así, con gelatina o con nata.
  4. Reservar 4 nueces para la decoración.

viernes, 17 de junio de 2011

Crepes de Café

Hello a todos,  hoy damos inicio a un nuevo fin de semana y a la vez estamos  a visperas de festejar el dia del padre; es por ello, que anticipándome a memorable fecha, deseo dejarles un delicioso postre que pueden obsequiar a sus papis.

Asimismo quiero agraderles a todos por su gran apoyo y los sigo invitando a seguirme en facebook como Dulce Perú y en  twitter como @elizabethdubois, ayudenme a cumpir el gran  sueño de revalorar nuestros postres peruanos.

mil besos

Eli

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de cappuccino instantáneo
  • Almendras picadas tostadas
Crepes:
  • 250 gr de harina
  • 20gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 25cc. de aceite
  • 75cc. de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1cda. de mantequilla
Crema pastelera:
  • 2 vasos de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 100gr. de azúcar glass
  • canela
  • 1 cda. de maicena


PREPARACIÓN:
  1. Preparamos una crema pastelera, primero poniendo a hervir en un cazo la leche con una pizca de canela en polvo (o una ramita de canela), en un bol a parte, preparamos una pasta con las cuatro yemas de huevo, el azúcar y una cucharada de maicena (harina de maíz).
  2. Cuando la leche llegue a ebullición, agregamos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena y continuamos removiendo hasta volver a hervir y aflojamos el fuego, la crema pastelera se espesará a medida que removemos, continuamos removiendo a fuego medio durante unos minutos más, después retiramos del fuego.
  3.  A la crema pastelera lista le añadiremos el cappuccino en polvo.
  4. Luego empezamos a preparar los crepes, primero colocando la harina en un bolw y hacer un agujero en el medio, agregar el azúcar, sal, huevos, la mitad de la leche y una pizca de sal.
  5. Mezclamos con unas varillas y poco a poco vamos incorporando el resto de la leche.
  6. Engrasamos una sartén con un poco de aceite y un trapo.
  7. Calentamos la sartén y echamos un poco de masa, lo suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Cuando veamos que la crepe empieza a coger color en los bordes, le damos la vuelta lanzándolo al aire, para darle la vuelta.
  8.  Repetimos ésta operación hasta acabar la masa, apilando las crepes en un plato.
  9. Las doblamos en cuatro partes rellenas con la crema de café y espolvoreamos las nueces picadas por encima.

miércoles, 15 de junio de 2011

Alfajor de Penco

Queridos dulceros, hoy se van a enamorar de este maravilloso dulce tradicional del Perú, es uno de los más importantes en la historia de la gastronomía peruana es el "El alfajor de Penco", un dulce típico de la región Moquegua, la tierra que nos ha dado muchos platos tradicionales, dulces y licores finos que siguen engalanando sus mesas día tras día. Disfruten preparando este postre, recuerden que con paciencia y con amor todo sale bien.

No se olviden de dejarme sus comentarios y sugerencias, sígannos en Facebook y en Twitter. Muchas gracias por su apoyo, y como siempre ¡que viva el dulce peruano! 

Buen día

Eli

INGREDIENTES:
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 2 cucharadas de margarina derretida
  • 4  yemas 
  • 1 clara 
  • 1 pizca de polvo de hornear 
  • 1 cucharadita de pisco
  • manjar blanco al gusto para rellenar 
  • coco rallado al gusto
  • pecanas picadas al gusto
  • nueces picadas al gusto
  • azúcar impalpable para decorar


PREPARACIÓN:
  1. Comenzamos a cernir la harina con el polvo de hornear. 
  2. Luego mezclamos la harina y polvo de hornear formamos un hueco en el centro para echar las yemas mezcladas con el pisco y la margarina derretida fría. 
  3. Amasamos ligeramente hasta que la masa quede unida y uniforme. 
  4. Dejamos descansar la masa cubierta con un paño por media hora. 
  5. Luego del reposo estiramos la masa con un rodillo ligeramente enharinado para que quede una tapa de 1/2 centímetro de ancho y lo dejamos reposar unos minutos tapándolo con un paño. 
  6. Luego de reposar llevamos la tapa al horno caliente cuando esté dorado un lado lo volteamos para que dore el otro lado. De la misma manera preparamos tres tapas.
  7. Rellenamos cada tapa con el manjar blanco mezclado con el coco rallado, las pecanas y las nueces formando el alfajor.
  8. Por último espolvorear con azúcar impalpable. ¡Delicioso!

martes, 14 de junio de 2011

Trufas de avena

Queridos amigos dulceros, hoy les tengo una receta super facil de preparar, para cuaquier ocasion para divertirse en familia o simplemente cuando necesitamos preparar un dulce rapidito, las trufas!. Espero que tengan un buen día, no se olviden de dejarme sus comentarios o sugerencias, y también sigannos en facebook y Twitter como Dulce Perú.

Bechos y abachos
Elizabeth


http://www.facebook.com/pages/Dulce-Per%C3%BA/190912730935029


INGREDIENTES:

  • 1 Taza de Avena 
  • 2 Cucharadas de miel 
  • 100 grs de manteca 
  • 100 grs de dulde de leche 
  • 2 cdas. de cacao 
  • coco rallado al gusto
  • Grageas de colores al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Primero llevamos todos los ingredientes mencionados en un tazón. 
  2. Luego amasamos con la mano todo integrandolos muy bien hasta lograr una masa homogénea, y lo integramos todo muy bien con cuchara. 
  3. Colocamos en un plato el coco rallado y  y en otro las grageas  de colores. 
  4. Con una cucharita de té, formamos bolitas con la masa de tamaño mediano.
  5.  Luego de tener las bolitas de trufas las pasamos por el plato que tiene las grageas de colores y hacemos que se les pegue a las bolitas, de la misma forma podemos hacerlo con el coco rallado, podemos tostarlos también pata obtener otro color. 
  6. Finamente y se desea reservar lo debemos llevar a refrigeración para que se mantengan frescas. 



lunes, 13 de junio de 2011

Bizcocho de manzana

Hola a todos estimados amigos, dejenme contarles que este fin de semana pude compartir   unos grandes dias en la feria "Dulces y Sabores del Perú" en San Juan de Lurigancho; realmente gente muy maravillosa, espero con todo mi corazon volver  nuevamente con este público tan lindo que me ha demostrado que la gastronomía es uno de sus grandes amores.

Aqui les dejo un delicioso bizcocho para que puedan deleitarse, y los invito a seguirnos en facebook como Dulce Perú y en twitter como @elizabethdubois,  en pocos dias se inicia la gran feria "Invita Perú"  donde también estaremos con lo mejor de los postres peruanos, compren sus entradas en teleticket de wong y metro.

beshos y abachos

Eli

INGREDIENTES:

·         1 manzana grande
·         1 vaso y medio de harina
·         1 vaso de leche
·         1/2 vaso de azúcar
·         2 sobres de levadura
·         4 huevos
·         1 cucharada de mantequilla
·         Ralladura de limón

 PREPARACIÓN:

·         Mezclamos la leche con la mantequilla derretida, añadimos las yemas de los huevos y el azúcar.
·         Añadimos la ralladura de limón.
·         Mezclamos la levadura con la harina y las incorporamos poco a poco a la mezcla.
·         Pelar y picar la manzana en daditos, añadir a la masa.
A parte, batimos las claras de huevo a punto de nieve.
·         Incorporamos las claras con cuidado a la mezcla, para que no pierdan el aire.
Precalentamos el horno a 180º.
·         Engrasamos y enharinamos el molde y horneamos el bizcocho de manzana unos 30 minutos

viernes, 10 de junio de 2011

Bizcocho de Tres leches



Hola a mis queridos amigos, al fin  mañana ya podremos disfrutar de los mejores platos de nuestra gastronomía peruana en la feria "Dulces y Sabores del Perú" en  San Juan de Lurigancho  desde las 10 de la mañana. 



Hoy les dejo este delicioso postre para calentar motores, mil gracias por seguirme en mi cuenta de facebook y twitter.
un beso
Eli


 INGREDIENTES:
· 6 huevos
· 1 vasito de Azúcar
· 1 vasito de Harina
· 1/2 sobre de levadura
·  Esencia de vainilla

 Para las tres leches)

· 1 vaso de leche condensada
· 1 vaso de leche evaporada
· 1 vaso de crema de leche

(Para el merengue)

· 3 claras de huevo
· 1 vaso de azúcar


PREPARACIÓN:


  1. El bizcocho "tres leches" es un postre famoso en Latino América, en paises como Nicaragua o la República Dominicana.

  2. El primer paso de tres leches es hacer un bizcocho. En un bol mezclamos los 6 huevos, 1 vaso de azúcar, uno de harina, medio sobre de levadura y unas gotas de esencia de vainilla.

  3. Precalentamos el horno a 180º, untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Horneamos aproximadamente 25 minutos y cuando el bizcocho esté listo se reserva.

  4. En un vaso de batidora mezclamos las tres leches:1 vaso de leche condensada, leche evaporada y crema de leche a partes iguales y lo echamos sobre el bizcocho (aun sin desmoldar).

  5. Preparamos un merengue batiendo las tres claras a punto de nieve e incorporando azúcar hasta conseguir la consistencia deseada. Con el merengue cubrimos el bollo, guardamos en la nevera y servimos frio.