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Me gusta Dulce Perú

lunes, 14 de marzo de 2011

Pastel de choclo

Para nuestros diferentes amigos de todo el Perú, les dejamos la receta del pastel de choclo que les endulzará la semana y que se prepara con un producto de bandera.

INGREDIENTES 

   - 6 choclos grandes
   - 6 a 8 hojas de albahaca
   - 1 taza de leche
   - 1 cebolla grande
   - 1 cdta de Ají de Color
   - 1 cda colmada de pasas (optativo)
   - 10 aceitunas
   - 1 cdta de Comino Molido
   - 1 cdta de Orégano Molido
   - ¼ Kilo de posta molida o picada
   - Sal
   - Pimienta Negra Molida (a gusto)
   - 6 trutros de pollo (pequeños)
   - 4 huevos
   - 3 cdas colmadas de azúcar granulada

PREPARACIÓN 
  1. Limpie los choclos y elimine todos los pelos.
  2. Ralle o muela en una procesadora los choclos y luego mezcle en una olla el choclo rallado con 1 cdta de sal y las hojas de albahaca lavadas y picadas.
  3. Revuelva bien y agregue una taza de leche para formar la pastelera (si los choclos soltaron mucho líquido solo añada ½ taza de leche). Reserve esta mezcla.
  4. Corte los huevos en mitades.
  5. Para el pino corte la cebolla en cuadritos y sofríala pero cuide de que no quede transparente.
  6. Agregue el Ají de Color y luego vierta la carne molida y los condimentos restantes.
  7. Ponga la pastelera durante unos 10 a 15 minutos al fuego lento y revuelva constantemente (cuando vea el fondo de la olla al revolver estará listo).
  8. Rectifique los condimentos del pino y luego vierta en el fondo de la fuente, distribuya la mezcla en forma pareja.
  9. Aparte dore el pollo en un sartén con aceite durante 10 a 15 minutos volteándolo de vez en cuando. Debe quedar ¾ cocido.
  10. Luego cubra el pino con las presas de pollo doradas, aceitunas, pasas y huevo cortado en mitades.
  11. Cubra totalmente con la pastelera de choclo.
  12. Finalmente espolvoree con azúcar granulada y lleve al horno a fuego medio alto por media hora.

2 comentarios:

  1. Qué rico, creo que es un postre tradicional de Moquegua, verdaderamente delicioso!

    No perdamos la costumbre de cocinar lo nuestro.

    ¡Viva el Perú!

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  2. En la foto se viera con manjarblanco, parece postre o sea dulcey la receta es salado, no va la foto con la receta.

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