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Me gusta Dulce Perú

miércoles, 30 de marzo de 2011

Picarones

Queridos amigos que nos siguen en nuestro blog, hoy día, les dejo una receta buenísima, que hará que se relaman cada uno de los dedos... Endúlcense con los ricos picarones de su amiga Eli... Suerte


   INGREDIENTES
  • ½ k  de camote, pelado
  • ½ k de zapallo, pelado
  • ½ k de harina
  • 3 cucharadas de levadura
  • 2 palos de canela
  • 4 clavos de olor
  • 2 cucharadas de anís
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Pizca de sal
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Aceite (la cantidad necesaria)

Miel
  • ½ k de chancaca 
  • 1 taza de azúcar rubia 
  • 4 clavos de olor 
  • 2 palos de canela 
  • 2 trozos de cáscara de naranja 
  • 2 granos de pimienta de chapa 
  • 4 tazas de agua
   PREPARACIÓN

  1. Poner a hervir abundante agua en una olla con canela, clavo y anís. Dejar hervir 10 minutos y colar reservando el agua. En esta agua cocinar el camote y el zapallo y una vez cocidos retirar de la olla y pasar por un colador. Reservar alrededor de 2 tazas del agua de cocción. Dejar enfríar.
  2. Mezclar en un bol la levadura con el líquido de cocción que se reservó y el azúcar. Dejar reposar 15 minutos.
  3. Colocar el puré de camote y zapallo en un bol grande, agregarle la sal, la mezcla de la levadura y los huevos, batiendo manualmente hasta que todo esté bien unido. Agregar la harina envolviendo y seguir moviendo vigorosamente hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pega a los dedos. Colocar un lienzo húmedo encima y dejarlo reposando durante 1 hora o hasta que doble el volumen.
  4. Calentar abundante aceite en una sartén grande. Tomar porciones de masa con la mano humedecida en agua con sal y dejarla caer en la sartén formando un hueco en el centro (como una rosca o aro). Esperar que doren y darles vuelta.
  5. Se sirven 3 picarones rociados con miel. 
                  - Miel

                   Cortar la chancaca en trozos y agregar el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja, pimienta y          agua. Llevar a hervir hasta que tome punto de jarabe (110°C) alrededor de unos 20 a 25 minutos. Colar la miel y servirla encima de los picarones.

3 comentarios:

  1. Queeeeeee rico picaroneeeees!

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  2. Picarones, es lo máximo este postre tradicional, lo bueno es que lo encontramos en cualquier parte de Lima, son para chuparse los dedos.

    Espero que sigas deleitándonos con tus recetas para preparar una diaria para los chicos. Saludos

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  3. Como que tres picarones? A mi que me den al menos 5 ;)

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