Powered By Blogger

Me gusta Dulce Perú

martes, 24 de enero de 2012

Helado de leche condensada hecha caramelo

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de nata (La lechera)
6 huevos
Chocolate para derretir
Preparación:
1 día antes ponemos la lata de leche a caramelizar en una olla rápida, cubierta de agua y cerrada, durante 1/2 hora. (Si se hace al baño maría, en olla normal sin tapar sería 1 hora) . Se debe hacer con anterioridad porque luego tarda mucho en enfriarse.
Se separan las yemas de las claras y se baten con la nata y la leche hecha caramelo. Luego se montan las claras a punto de nieve. Se vierte la mezcla de yemas poco a poco sobre las claras y se va removiendo con cuchara de palo en movimientos envolventes para que no bajen las claras. Luego se pone en un molde de cristal  y al congelador.

A la hora se servir, se desmolda sobre una bandeja y se cortan tajadas a las que se le pondrá por encima un chorrito de chocolate derretido a fuego suave con un chorrito de leche. Es opcional pero le da un toque

No hay comentarios:

Publicar un comentario