martes, 31 de mayo de 2011

Huevo Chimbo

Buenas tardes queridos dulceros, hoy les tengo la receta del postres "huevo chimbo" un dulce tradicional preparado desde la época colonial que cautivo los paladares de todos los criollos por su refinada elaboración. Anímense a prepararlo y disfrutar sobre todo de nuestros dulces peruanos y su historia.
Gracias por seguirnos en Twitter y en Facebook, les dejo el link de facebook en la parte inferior, no se olviden también de dejarme sus consejos o algún comentario que este blog también es de ustedes.


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Que tengan buen día
besos
Eli


INGREDIENTES:

  • 12 yemas
  • 4 claras
  • 4 cucharadas de chuño
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de agua 
  • 150 grs de pasas negras
  • 150 grs de almendras tostadas y partidas
  • 1/2 cucharadita de vainilla 
  • Opcional: 1 copa de Pisco 

PREPARACIÓN:

  1. Comenzamos batiendo las 12 yemas con las 4 claras, agregamos luego de a pocos el chuño y el polvo de hornear y si deseamos le podemos agregar la copa de Pisco para darle un buen aroma al dulce.
  2. Luego colocamos esta preparación en un molde rectangular enmantequillado y lo llevamos al horno por unos 15 minutos a temperatura moderada (350º F). 
  3. Después preparamos una miel con 3 tazas de azúcar, vainilla y agua. Cuando comience a hervir, añadir las pasas todo esto y aun caliente lo echamos encima del bizcocho.
  4. Lo podemos decorar con las almendras, lo cortamos en forma cuadrado y lo servimos. Qué rico! disfrútenlo.

lunes, 30 de mayo de 2011

Galletas Caseras de Coco

Empezando una nueva semana y de la mejor manera que animándonos a preparar unas deliciosas galletitas caseras, las cuales endulzarán  nuestro lunes de forma saludable.
Déjenme comentarles que este 11 y 12 de Junio  realizaremos la primera feria gastronómica "Dulces y Sabores del Perú" en San Juan de Lurigancho.

Que tengan un lindo lunes, lleno de mucha alegría

 Eli

INGREDIENTES:
  • 1 vaso de coco rallado
  • 1 taza y media de harina con levadura
  • 1 huevo
  • 2 vasos y medio de mantequilla
  • Edulcorante líquido


PREPARACIÓN:
  1. Mezclar en un bowl la mitad del coco, el huevo, un poco de agua, la mantequilla ligeramente ablandada y edulcorante al gusto.
  2. Incorporar poco a poco la harina tamizada y una pizca de sal.
  3. Con la medida de una cuchara pequeña, vamos formando las galletas y las rebozamos en el resto del coco rallado. 
  4. Cocer en el horno durante 10 minutos.

domingo, 29 de mayo de 2011

Pye de limón

Queridos amigos buenas tardes, ¿Que tal un dulce para calentar esta tarde tan fríaaquí les dejo una receta del rico postre pye de limón espero les guste y endulcen su día.
Sigannos comentando en el blog y en Facebook en la parte inferior les dejo el link, gracias por su apoyo.

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Saludos y Abachos


Elizabeth


INGREDIENTES:


Para la base:

  • 2 tazas de galletas de vainilla molida
  • 100 grs.  mantequilla derretida.



Para el relleno:

  • 1 lata de leche condensada
  • ½ taza de jugo de limón
  • 4 yemas
  • Ralladura de 3 limones



Para el Merengue:

  • 4 claras
  • ½ taza de azúcar blanca



PREPARACIÓN:



  1. Primero debemos de preparar la base con las galletas vainillas molidas y la mantequilla mezclandolos bien.
  2. Vaciamos en un molde para pye las galletas mezcladas y le vamos dando forma con una cuchara aplastandolo muy bien.
  3. Luego para el relleno, mezclamos la leche condensada con el jugo y ralladura de limon moviendo ligeramente, echamos las yemas una por una hasta que este todo esto bien mezclado y lo echamos encima del molde con la galletas.
  4. Llevar el molde al horno precalentado por 15 minutos a temperatura  de 175° C. 
  5. Por ultimo preparamos el merengue, batimos las 4 claras a punto de nieve y le vamos incorporando el azúcar de a pocos y en forma de lluvia, hasta que se formen picos, luego lo colocamos en una manga.
  6. Luego de los 15 minutos retiramos el molde del horno y lo rellenamos con el merengue dandole formas de picos.
  7. Por ultimo lo llevamos al horno unos 5 minutos a fuego lento para que solamente dore. Y listo que lo disfruten!

sábado, 28 de mayo de 2011

Tiramisú de mermelada

Estimados amigos un gusto saludarlos, espero que desde ya esten pasando un agradable fin de semana. He querido incluir este tiramisú con mermelada porque es uno de esos postres que son muy ricos y a la vez fáciles de preparar y encantar con cada cacharada , una receta con la que impresionar a tus invitados sin perder la tarde en la cocina.

Quiero agradecerles por seguirme en las cuentas de facebook como Dulce Perú y twitter @elizabethdubois
muy pronto  estaremos en todo el Perú compartiendo todas  estas experiencias.
 mil besos para todos y buen sábado

Eli

INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 200 gr. de mascarpone
  • 100 gr. de bizcochos de soletilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 100 ml. de café
  • 2 chupitos de coñac
  • mermelada al gusto

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es separar las claras de las yemas de los huevos, que reservaremos.
  2. Luego montamos las claras a punto de nieve con ayuda de la batidora y las varillas.
  3. Por otro lado mezclamos las yemas con el queso y las dos cucharadas de azúcar y añadimos esa mezcla a las claras montadas mientras removemos con cuidado.

viernes, 27 de mayo de 2011

Bizcocho de yogurt

Una vez más con uds, un gusto saludarlos y compartir estas deliciosas recetas para que puedan disfrutarlas con sus seres queridos. En esta ocasión les dejo  la típica receta del biscocho, hoy muy usado en diferentes postres, que va pasando de boca en boca. Un bizcocho fácil y rápido de preparar.
espero les gusto, buen fin de semana, besos
Eli

INGREDIENTES:
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura
  • Mantequilla

PREPARACIÓN:
  1. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural es aquí donde deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite.
  2. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo.
  3. Se recomienda usar una batidora eléctrica.
  4. Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
  5. Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 170 grados, hay que precalentar el horno antes.
  6. Desmoldamos y dejamos enfriar.


CONSEJOS:
  1. Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
  2. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberíamos añadir ralladura de limón al bizcocho.
  3. Podemos usar este bizcocho como base a múltiples tartas, rellenándolo de mermelada, cubriéndolo de azúcar glasé y guindas, chocolate...
  4. Las posibilidades son tan grandes como tu imaginación

jueves, 26 de mayo de 2011

Rica Leche Frita

Estimados amigos quiero agradecer por sus comentarios y datitos que me han dado en las publicaciones anteriores, los sigo invitando a seguirme en las redes sociales como facebook y twitter.
En las siguientes semanas tenemos una gran novedad para todos UDs. donde podran disfrutar de la mejor comida peruana que nadie se  puede perder;  aquí les dejo este delicioso postre fácil de preparar y disfrutar con los amigos y obviamente, en familia.
besos
Eli 

INGREDIENTES:
  • 1 l. de leche
  • 1 rama de canela
  • Piel de limón o naranja
  • 100 gr. de harina de maíz refinada
  • 150 gr. azúcar
  • Pan rallado
  • Aceite vegetal
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN:
1.     En una cacerola ponemos a hervir la leche con la canela y la piel de limón.
2.     En un bol mezclamos la harina de maíz y el azúcar.
3.    Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla de harina y azúcar y dejamos que cueza a fuego medio y espese bien espesa (remover de vez en cuando para ver la consistencia y ver si se pega).
4.  Echar la mezcla en bandejas y meter en el frigorífico hasta que se enfríe, cortarla en cuadraditos, empanarlos con huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

miércoles, 25 de mayo de 2011

Suspiro a la Limeña

Buenos días mis queridos dulceros, para empezar un buen Miércoles que tal si les dejo una rica receta y sobre todo de un postre tradicional como lo es el "Suspiro a la Limeña"así que aquí les dejo este antojo que espero lo preparen. Recuerden seguirnos en facebook en la parte inferior les dejo el link y también en dejarme sus comentarios en mi en Blog!! 
cuídense beshos y abachos
Elizabeth


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 vaso de oporto
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Canela en polvo


PREPARACIÓN:
  1. Empezamos colocando la leche evaporada en una olla a fuego bajo, luego agregamos la leche condensada hasta que tome punto de manjar blanco, moviendo constantemente para que no se queme.
  2. Retiramos la olla del fuego y le agregamos las yemas y la vainilla mezclándolo muy bien y lo regresamos al fuego bajo sin dejar de mover por unos 5 minutos, luego retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que se entibie.
  3. Aparte en una olla preparamos un almíbar con el azúcar y el oporto hasta que tome su punto. 
  4. Luego batimos las claras e ir añadiendo el almíbar de a pocos, hasta que todo esto tome punto de merengue.
  5. Finalmente los servimos en unas copas, primero la crema que debe de estar tibia y luego el merengue espolvoreando con canela en polvo.  Podemos decorarlos con ramitas de canela o sino chocolate rallado.

Qué rico! buen provecho!, disfrútenlo

martes, 24 de mayo de 2011

Brownie de chocolate

Queridos amigos, a quién no se le antoja un dulce a esta hora de la tarde! que rico ¿Que tal un brownie? pues aquí les dejo la receta de un rico brownie de chocolate, disfrútenlo y que terminen muy bien su día.
Recuerden que pueden hacerme cualquier consulta., a la vez ustedes comentar y darnos algun consejito o secretito para hacer riquisimo dulces

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beshos y abachos. Elizabeth

INGREDIENTES:
  • 150 grs de mantequilla
  • 90 grs de chocolate negro
  • 300 grs de azucar
  • 150 grs de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 150 grs de nueces picadas
  • 3 Huevos


PREPARACIÓN:
  1. Primero colocamos el chocolate y la mantequilla en un ollita y lo derretimos a fuego lento.
  2. Una vez derretidos apartamos del fuego la olla para añadir la harina y la levadura previamente tamizadas, luego agregamos el azúcar, la vainilla y las nueces. Mezclamos bien estos ingredientes y le agregamos el huevo.
  3. Cuando obtengamos una masa homogénea, lo vertimos en un molde previamente untado con mantequilla, de preferencia un molde de forma rectangular para que los brownies no pierdan su forma.
  4. Colocamos el molde en el horno pre calentado a 180° C durante aproximadamente 25 minutos. 
  5. Cuando veamos que la masa ya está cocida y que la superficie de los brownies están tostadas lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. Por ultimo cortamos el brownie en los pedazos que se deseer. Que rico!!

lunes, 23 de mayo de 2011

Tiramisú de Chocolate Blanco

Hola a todos, hoy para empezar una nueva semana de mayo nada mejor, que un dulce para compartir con la familia y amigos. Este postre en especial, me demoré mucho tiempo en aprenderlo, pero el empeño y  las ganas me permitieron que hoy cocine un delicoso tiramisú.

Muchas gracias por sus comentarios, recuerden que pueden escribirme sus dudas y consultas, así como algunas recetas que puedan compartir.

También los invito a seguirnos en Facebbook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/pages/Dulce-Per%C3%BA/190912730935029  y twitter: @elizabethdubois, que tenemos muchas novedades.

Beshos y abachos

Eli

INGREDIENTES:
  • 2 paquetes de vainillas  
  • 2 tazas de café
  • 1 copita de licor de café
  • 6 yemas
  • 200grs de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 150grs de chocolate blanco
  • 400grs de crema de leche
  • Cacao amargo
  • Gotitas de chocolate blanco
  • Queso Mascarpone



PREPARACIÓN:
  1. Coloque el azúcar y el agua en una cacerolita y haga un almíbar a 120grados.
  2. Comience a batir las yemas en la batidora y vierta el almíbar en forma de hilo.
  3. Bata hasta enfriar. Derrita el chocolate blanco a baño María, mezcle con el queso mascarpone e incorpore la preparación a las yemas.
  4. Por ultimo incorpore la crema.
  5. Acomode las vainillas en una fuente y humedezca con el café mercado con el licor.
  6. Vierta la mitad de la crema. Enfríe una hora, y repita la operación de las vainillas.
  7. Vierta el resto de la preparación. Enfríe mínimo 6 horas.
  8. Espolvoree con cacao o chocolate blanco rallado.

domingo, 22 de mayo de 2011

Cocada

Buenos días mis queridos dulceros, que rápido se nos fue la semana, espero que todo les esté yendo super bien, les cuento que fui hacer compras por Lima y vi a un señor vendiendo unas ricas cocadas, que delicioso realmente se me antojo, así que les pongo la una receta, es fácil de preparar aprovechemos hoy domingo que estamos con la familia.



Cuídense mucho y no se olviden de seguir el en facebook: 

Y sobre todo comentar en las recetas, ayúdenme con secretitos, hablemos de tantas cosas maravillosas que traen los dulces peruano.




INGREDIENTES:

  • 1 coco rallado pelado
  • 1/2 kilo de azúcar 
  • 1/2 litro de leche
  • 6 yemas
  • 30 gr. de mantequilla 
  • 1 copita de ron
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 raja de canela 




PREPARACIÓN:

  1. Primero debemos colocar una olla al fuego el azúcar, la canela y 1/2 litro de agua.
  2. Cuando empiece a hervir agregamos el coco rallado y al momento en que veamos que el coco se pone transparente agregamos las yemas disueltas en la leche y la vainilla.
  3. Retiramos la raja de canela. 
  4. Dejamos hervir hasta que tome su punto y podamos ver el fondo de la olla.
  5. Cuando ya tomo su punto le agregamos la copita el ron.
  6. Por ultimo retiramos del fuego la olla y lo vaciamos en un molde para el horno, cuando se enfría le echamos la mantequilla en trocitos y lo llevamos al horno a que dore a fuego lento.
  7. Retiramos el molde cuando veamos que se ha dorado por encima lo dejamos enfriar y cortamos al gusto. 

sábado, 21 de mayo de 2011

Relámpago con Crema de Plátano y Baño de Caramelo

Estimados amigos como están, hoy les dejo una super receta que podrán compartir con toda la familia. Asimismo, los invito a escribirme y seguirme en este blog dedicado para todos ustedes,  en donde pueden compartir sus recetas y secretitos.
También visítennos en nuestra cuenta en facebook y twitter.
Eli





INGREDIENTES:
- 125 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 300 gr. de nata
- 200 gr. azúcar
- 300 ml. de agua
- 3ó4 huevos
- 2 plátanos
- un chorrito de zumo de limón
- una pizca de sal
- hojas de menta grosellas


PREPARACIÓN:
1.      Coloca los plátanos en una bandeja de horno y ásalos con la piel a 1700 e durante 10 minutos.

2.      Una vez asados, pélalos y machácalos en un plato con la ayuda de un tenedor. Monta la nata, mézclala con el puré de plátano y reserva.

3.      Para hacer la masa, pon a calentar el agua (250 mi.) en una cazuela con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando se disuelva, agrega la harina y remueve con una varilla manual.

4.      Retira del fuego e incorpora los huevos de uno en uno, sin dejar de batir con una varilla manual. Introduce la masa en una manga pastelera con Uri boquilla rizada y coloca pequeñas porciones alargados sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.

5.      Cocínalos en el horno a 180-2000 C, durante 15-20 minutos. Retíralos del horno, déjalos templar, ábrelos con una puntilla y rellénalos con la crema de plátano.

6.      Pon el resto del agua (50 mI.) en una sartén, agrega el azúcar y un chorrito de zumo de limón. Funde a fuego suave hasta conseguir un caramelo oscuro y baña los relámpagos. Sirve en una fuente amplia y decora con unas hojas de menta y unas grosellas.

7.      Consejos: En cuanto a los huevos, puedes añadir 3 o 4 dependiendo del tamaño de éstos. Es importante agregarlos de uno en uno para ver la consistencia que va tomando la masa. Si queda muy ligera no suflará en el horno.

viernes, 20 de mayo de 2011

Torta de Manzana y Ricota

Hello mis queridos dulceros,  hoy ya tenemos dos ganadores del delicioso arroz de la abuela Adela: Augusto Mendoza y Carmen Pilot, gracias a todos por participar. Ahora les dejo una deliciosa receta para este fin de semana.
Mil  bendiciones pásenlo lindo en familia.


 ELI

INGREDIENTES:

·         250 grs de manteca o margarina
·         500 grs. de harina leudante
·         150 grs de azúcar
·         4 huevos enteros
·         ralladura de 1 limón
·         chorrito de esencia de vainilla
·         Para el relleno:
·         3 manzanas verdes ralladas grueso
·         1 taza grande de ricota
·         50 grs de pasas de uva sin semilla
·         canela a gusto
·         1/4 taza azúcar

PREPARACIÓN:

1. Ablandar la manteca, incorporar el azúcar, la ralladura de limón y el chorrito de esencia de vainilla. 
2.  Mezclar con cuchara de madera e ir incorporando los huevos de a uno, mezclando bien.
3. Ir agregándole de a poco la harina.  Dejar enfriar un poco en la heladera mientras se prepara el relleno.
4. Forrar una tartera alta con la masa. 
5. Volcar el relleno de manzanas y hacer unos agujeritos en la tapa de la tarta para que salga el vapor durante la cocción.
6. Se hornea a calor moderado, hasta que se note la masa dorada y suave.

Relleno:
Mezclar las manzanas ralladas con igual cantidad de ricota, la canela y el azúcar.

jueves, 19 de mayo de 2011

Buñuelos de Manzana con Natilla

Hello mis queridos dulceros, hoy  es un lindo jueves para sorprender a nuestra familia con otro dulcecito más. Asimismo les cuento que hoy se cierran a las 22.00 horas las inscripciones para el sorteo de mi receta secreta "El arroz con leche de la Abuela Adela". http://www.facebook.com/home.php#!/pages/Dulce-Per%C3%BA/190912730935029

Que tengan un lindo dia y sigan recomendando, besos y abrazos para todos.

Eli


INGREDIENTES:
  • manzanas
  • aceite para freír
  • azúcar glas
  • natillas
  • canela en polvo

Para macerar:
  • 2 copas de anís
  • 2 copas de azúcar

Para la pasta:
  • 50 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 cc de leche
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 150 gr de harina


PREPARACIÓN:

  1. Pela y corta las manzanas en trozos no muy grandes, evidentemente retira el corazón, y ponlas a macerar con el anís y el azúcar.
  2. Haz la masa. Para ello mezcla bien la harina, el azúcar y el sobre de levadura. Una vez bien mezclados, añade la leche hasta obtener una pasta sin grumos. Añade una pizca de sal y los huevos, y bátelo todo muy bien.
  3. Coloca abundante aceite en una sartén, pasa los trozos de manzana por la pasta, y fríelos hasta que se doren, escúrrelos bien sobre papel de cocina y sírvelos acompañados de unas natillas en el fondo de la fuente, lleva al frigorífico hasta que se enfríe bien y espolvoreados con un poco de azúcar glas y canela.

miércoles, 18 de mayo de 2011

Milhojas

Mis queridos dulceros, ¿Cómo va todo? para que se endulcen el día les dejo la receta del Milhojas. Este postre se prepara con la masa de hojaldre recuerden que se pueden rellenar con la crema que deseen,  muchos lo rellenan con crema pastelera, otros con chantilly, pero igual la torta de milhojas es riquísima, disfruten de este rico dulce.

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Beshos 
Eli

INGREDIENTES:

Para la masa de Hojaldre:
  • ½ Kg. de harina preparada
  • 50 grs. de margarina
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 taza de agua fría
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:
  • 250 grs. de crema de leche 
  • 250 grs. de majar blanco 
  • azúcar en polvo, cantidad necesaria


PREPARACIÓN:

  1. Primero para elaborar la masa de hojaldre colocamos en una tazón la harina cernida, agregamos la margarina a temperatura ambiente, el agua, vinagre y la pizca de sal, unimos muy bien los ingredientes sin amasar solo unir. Formamos una bola y lo dejamos reposar en el frío por media hora.
  2. Luego en una mesa de trabajo echamos la harina ligeramente y colocamos la masa, hacemos un pequeño corte en el centro de la masa en forma de cruz y le agregamos la mangarina bien fría, los mezclamos, golpeamos con el rodillo suavemente y formamos un rectángulo. Refrigerar por media hora.
  3. Nuevamente doblar la masa en rectángulo, volver a pasar el rodillo y refrigeramos media hora, de la misma manera debemos hacerlos varias veces para formar las láminas delgadas cuando se hornee.
  4. Colocamos en una placa la masa hojaldre previamente estirada, pincharla con un tenedor, en un horno recalentado a 180 °C por 30 minutos, luego la dejamos enfriar y lo cortamos en tres partes iguales.
  5. Al final se puede rellenar manjar blanco o la crema que se desee. Servir al gusto. 


  1. Provecho!