lunes, 23 de abril de 2012

Feria Dulce Perú en Pueblo Libre

Invitamos a todos a participar de la feria “Dulce Perú en Pueblo Libre” a realizarse los días 27 de Abril a la ceremonia de reconocimiento a los más destacados exponentes de la repostería peruana, contará con la presencia del Sr. Rafael Santos Normand, Alcalde de Pueblo Libre, el representante de Sierra Exportadora, entre otras autoridades, quienes reconocerán la labor de las cultoras de la repostería peruana. El homenaje se complementará con la feria de postres tradicionales “Dulce Perú”, que viene recorriendo las regiones del país desde el año 2009, y que contará con la participación de los más destacados reposteros del país, los días 28 y 29 de abril. 

Ven y disfruta del día del Dulce Peruano, los esperamos!!!!

miércoles, 22 de febrero de 2012

RIQUISIMOS ALFAJORES DE MAICENA

INGREDIENTES:
 
·         4 cucharadas de manteca
·         4 cucharadas de azúcar
·         4 yemas
·         Fécula de maíz
·         Dulce de leche

PREPARACIÓN:

1.       Se ablanda la manteca, se le agrega el azúcar y las yemas, batiendo todo de manera envolvente.
2.       Comenzar a incorporar la fécula, la cantidad que sea necesaria, para que se forme una masa lisa y fácil de trabajar.
3.       Se estira, de manera que quede fina pero no tanto.
4.       Cortar círculos con una corta pasta redonda mediana.
5.       Comenzar a colocar sobre una chapa en mantecada y llevar al horno hasta que estén con un poquito de color.
6.       Retirar las tapas de alfajores de la placa con mucho cuidado ya que la masa es tierna.
7.       Cuando estén frías, se rellena con dulce de leche, y luego que se taparon pasarlas por coco rallado.
8.       Si se quiere rociarlas con una cobertura de chocolate.

martes, 21 de febrero de 2012

Postre de Vainilla en 5 minutos

INGREDIENTES:

· 400 de cc Leche
· 3 cdas de Almidón de maíz
· 1 caja de Flan de vainilla en polvo
·      1 l de Leche
· 3 cdas de Azúcar
· 250 g deMantequilla
· 170 g de Coco rallado
· 500 g de Vainillas

PREPARACIÒN:

1.       Vierte en un bol la leche fría. Añade el almidón y el flan de vainilla. Diluye sin dejar grumos.
2.       Coloca en una cacerola el litro de leche y el azúcar. Lleva al fuego y antes de que rompa hervor, agrega la mezcla del flan. Integra bien revolviendo suavemente.
3.       Agrega la mantequilla y el coco. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea. Deja hervir durante 5 minutos removiendo constantemente con cuchara de madera.
4.       Haz un surco con el dedo sobre la espátula.
5.       Si el surco persiste significa que la preparación está lista.
6.       Dispone en la base de un molde de vidrio una capa de vainillas y comienza a colocar la preparación con la ayuda de un cucharón.
7.       Cubre las vainillas completamente con la preparación de flan y coco.
8.       Vuelve a colocar otra capa de vainillas y completa con el resto de la crema. Lleva al refrigerador durante 4 horas para que tome consistencia.
9.       Rinde para 6 porciones.

lunes, 20 de febrero de 2012

DELICIA DE FLAN LIGHT

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de azúcar light
  • 2 vasos de leche desnatada
  • Esencia de vainilla
PREPARACIÒN:
  1. Colocamos un poco de azúcar light y unas gotas de esencia de vainilla en una flanera metálica y acercamos al fuego para que se caramelicé el fondo de las flaneras. Reservar.
  2. En una cazuela hervimos la leche con unas gotas de esencia de vainilla mientras batimos los cuatro huevos con el resto del azúcar. Incorporamos los huevos a la leche justo cuando vaya a hervir y retiramos del fuego, removiendo muy bien.
  3. Llenamos las flaneras y cocinamos al baño maría en una fuente durante 30 minutos o hasta que al pincharlos salga limpia la aguja.

viernes, 17 de febrero de 2012

POSTRE CREMOSO DE LIMÒN


INGREDIENTES (4 personas):
  • El zumo de tres limones,
  • Un bote pequeño de leche condensada,
  • 250 ml de leche evaporada,
  • La ralladura de un limón,
  • Hierba buena y frutos rojos para decorar

PREPARACIÒN

  1. Lavar bien los limones, usaremos la ralladura de uno de ellos. Rallar la corteza del limón y reservar. A continuación, exprimir los 3 limones, y guardar su zumo.
  2. Por otra parte, abrir la lata de leche condensada y poner su contenido en un bol amplio.
  3. Sobre la leche condensada, añadir la leche evaporada, y mezclarla bien con unas varillas.
  4. Una vez mezclado añadir el zumo de limón sobre la mezcla. Aparentemente parecerá que se corta la leche, pero si se mueve con las varillas,  en menos de un minuto, cuaja y se espesa. Añadir las virutas de ralladura de corteza de limón y meterlo a la nevera hasta el momento de servir.
  5. Se puede decorar esta copa de postre cremoso de limón con una hojita de hierbabuena, una frambuesa y un pequeño barquillo. Se recomienda servirlo en copitas pequeñas.

jueves, 16 de febrero de 2012

HELADO DE MARACUYÀ

INGREDIENTES:
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • ½ a 1/3 de taza de pulpa de maracuyá (fruto de la pasión)
  • Salsa de Maracuyá:
  • ½ taza de pulpa de maracuyá (que tenga algunas semillas)
  • Azúcar al gusto
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 cucharadas de licor de naranja o mandarina

PREPARACIÒN:
  1. Mezclar en un recipiente la leche condensada y la leche. Agregar, mezclando, la pulpa de maracuyá. Si es necesario agregarle más azúcar.
  2. Verter en un recipiente con tapa y llevar al congelador hasta que la mezcla esté firme.
  3. Batir el helado cada ½ hora durante el proceso de congelación.
  4. Servir en copas y bañar con salsa de Maracuyá.
  5. Decorar con barquillos. 
Salsa de Maracuyá:
  1. Mezclar el azúcar con el agua y la maicena en una olla pequeña.
  2. Llevar al fuego lento, moviendo constantemente hasta que la mezcla empiece a espesarse.
  3.  Agregar la pulpa de maracuyá y llevar a hervir a fuego lento sin dejar de mover durante 1 a 2 minutos.
  4. Retirar del fuego, enfriar ligeramente y agregar el licor.
  5. Servir encima de los helados.

miércoles, 15 de febrero de 2012

HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

1 tableta de chocolate
1/2 vaso de leche
1 vaso de nata
50gr de azúcar glass

PREPARACIÒN:

Poner en un cazo a fuego lento a deshacer el chocolate troceado y la mitad aproximadamente de la leche.
Fundir el chocolate, retirar del fuego y reservar.
A parte, en otro cazo calentamos la otra parte de la leche y el azúcar, como preparando un almíbar.
Dejar reposar unos minutos e incorporarlo al chocolate. Congelar durante 4 horas aproximadamente.

martes, 14 de febrero de 2012

Pastel helado de durazno

El durazno es una fruta con una mínima cantidad de calorías, por lo que es usada en muchas dietas y también porque contiene gran cantidad de nutrientes que proporcionan innumerables beneficios para la salud.

Ingredientes:
  • 1 Pote de duraznos en almíbar
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 250g de crema de leche
  • 2 paquetes de galletas grandes

Preparación:
  1. Coloca todo el almíbar del durazno en un envase, luego remoja las galletas en ella. Aparte bate la leche evaporada, la crema de leche y la leche condensada, hasta que se mezclen bien.
  2. En un recipiente de vidrio resistente al calor, coloca una capa de las galletas previamente remojadas; luego haces lo mismo con el durazno y la mezcla de leches. Repite el procedimiento hasta acabar los componentes.
  3. Lleva el postre al congelador y espera a que esté helado antes de servir.

viernes, 10 de febrero de 2012

Torta frutal light

Ingredientes:
  • 3 claras de huevo
  • 600 gr de queso blanco descremado
  • 1 cda. de almidón de maíz
  • 2 cdas. de edulcorante en polvo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de ralladura de limón

Rocío vegetal:
  • 2 cdas. de leche en polvo descremada

Para la cubierta:
  • 100 gr de queso blanco descremado
  • 8 cdas. de mermelada de duraznos light
  • 2 duraznos pelados
  • 2 kiwis pelados
  • 150 gr de frutillas
  • 2 cdas. de jugo de naranjas

Preparación:

  • Lo primero que debemos hacer es poner en un bol las claras, el queso, el almidón, el edulcorante, la esencia y la ralladura. Batimos todo esto hasta que la preparación quede homogénea.
  • Vertimos la preparación en un molde de 22 cm humedecido con rocío vegetal y espolvoreado con la leche. Llevamos a horno moderado (180º) durante 25 minutos, hasta que se dore la superficie. Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Por otro lado, para la cubierta, debemos untar la masa con el queso y la mitad de la mermelada. Luego, colocamos por encima los duraznos, los kiwis y las frutillas cortados en trozos.
  • En una cacerolita, calentamos el resto de la mermelada con el jugo de naranjas. Vertimos esto sobre las frutas para abrillantarlas... y listo.

jueves, 9 de febrero de 2012

Flan de cafè


Buen dia mis estimados dulceros, hoy les dejamos un delicioso postre que a muchos les encantarà, este es el flan, clàsico postre que nunca falta en las mesas de nuestros hogares. En esta ocasiòn, les presentamos una innovaciòn del flan con cafè.

buen dìa,
Elizabeth .

Ingredientes:
  • 1litro de nata
  • 1 sobre de flan
  • Vaso de café negro
  • Caramelo líquido

Preparación:
  1. Poner en un recipiente al fuego la nata, el café y el sobre de flan.
  2. Mezclar todo dando vueltas para que no se pegue al fondo del cazo y cuando empiece a hervir se aparta del fuego.
  3. Cubrir con caramelo el fondo de las flaneras y después echar el flan hasta llenarlas.
  4. Dejar enfriar en la nevera y servir.

miércoles, 8 de febrero de 2012

Pie de limón

Ingredientes:
  •  2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)
  •  ½ taza de mantequilla sin sal, derretida

Relleno:
  • 1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada
  • 1/3 a ½ taza de jugo de limón
  • 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas
  • Merengue:
  • 4 claras de huevo
  • ¾ de taza de azúcar

Preparación:

Corteza:
  • En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. 
Relleno: 
  • Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar. Merengue: Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue). Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

martes, 7 de febrero de 2012

Mazamorra morada

Ingredientes:

  • 2 kg. De maíz morado
  • 01 piña
  • 1/2 kg. Manzana de agua
  • 1/4 kg. guindones
  • 50 Gr. de guindas
  • 1/4 kg. De huesillos (durazno o melocotón deshidratado)
  • 01 membrillo
  • 200 gr. harina de camote
  • Azúcar al gusto
  • Jugo de 3 naranjas
  • 2 rajas de canela
  • 3 clavitos de olor
  • Canela molida c/n.

Preparación:
  • En un depósito con agua poner a hidratar los huesillos, mínimo una hora
  • Pelar la piña y cortarla en cuadritos, cuidando de separar el corazón.
  • Pelar el membrillo y manzanas, cortar en cuadritos. Reservar
  • Desgranar el maíz y partir la mazorca en dos pedazos.
  • Poner a hervir en 4 litros de agua: maíz, mazorca, cascara y corazón de piña, cascaras de membrillo y manzana, canela y clavo de olor, hasta obtener un líquido bien oscuro y el agua se haya reducido. Colar muy bien.
  • Separar un poco de chicha y endulzarla para disolver la harina de camote cuando esté fría
  • Esta chicha obtenida llevarla a hervir, cuando haya roto el hervor endulzar al gusto y agregarle toda la fruta fresca y seca, dejar hervir 5 minutos, sin dejar de mover agregar la harina de camote disuelta y reservada, dejar hervir 1 minuto y luego siempre moviendo vierta el jugo de naranja.
  • Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Deje entibiar y espolvorear con canela molida.

lunes, 6 de febrero de 2012

Natilla de frutas

Ingredientes:
  • 25 g de polvo para natilla (con sabor a la fruta que prefieras)
  • ½ litro de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 manzana
  • 2 plátanos pequeños
  • 1 mango
  • ½ taza de pinna picada
  • 1 vaso de agua
  • Cereza para decorar
Preparación:
  • Por el polvo de natilla en un tazón y agrega ¼ de taza de leche. Mezcla todo hasta formar una pasta suave. En una cacerola hierve la leche restante adicionándole 3 cucharadas de azúcar.
  • Cuando hierva, añádele la pasta anterior y remueve. Deja a fuego lento durante 1 o 2 minutos. Mantente revolviendo para que no se formen grumos ni se pegue al fondo de la cacerola.
  • Retira del fuego y ponlo a refrescar en un recipiente hondo. Luego guarda en la nevera por 15 o 20 minutos.
Consejos.
  • Puedes refrigerar la fruta antes de usar (1 hora aproximadamente)
  • Puedes añadir otras frutas de tu preferencia
  • Como las frutas se sumergen en el jarabe, esta mezcla puede ser refrigerada y usada más tarde

viernes, 3 de febrero de 2012

Torta húmeda con galletas de vainilla


Ingredientes:
  • 300 grs. de galletas de vainilla (dos paquetes grandes aproximadamente)2 tarros de leche evaporada
  • 1 sobre de flan de vainilla
  • 1 sobre de flan de chocolate
  • 3 cucharadas de cocoa
  • ½ taza de azúcar
  • Opcional: 1 vaso de Oporto o vino dulce
Preparación:
  • Preparar el flan de vainilla y el de chocolate en dos ollitas separadas, según las indicaciones que vienen en el envase, que generalmente son: poner en una cacerolita un tarro de leche, la misma medida de agua y disolver el contenido del sobre, mezclar bien con una espátula de madera y llevar al fuego bajo, moviendo constantemente hasta que espese.
  • Ya tienes los dos flanes preparados.
  • En un recipiente de vidrio, de preferencia cuadrado o rectangular, ir acomodando las galletas, las cuales puedes remojar con un poquito de vino dulce u Oporto, o si deseas puedes preparar con la cocoa y el azúcar un jarabe muy suave, y haces lo mismo, remojar ligeramente las galletas para que estén húmedas.
  • Una vez que haz acomodado la primera capa de galletas, viertes un poco del flan, digamos el de vainilla, luego colocas otra capa de galletas húmedas y viertes el flan de chocolate, y repites la operación hasta que termines con las galletas.
  • Luego bañas esta torta con cualquiera de los dos sabores de flan que desees, lo llevas a refrigerar por dos o tres horas, hasta que enfrié bien. De preferencia dejarlo de un día para el otro, porque se humedecen bien las galletas y el resultado es delicioso.
Tips:

•Puedes espolvorear cacao amargo a manera de decoración.
•Si el postre es para niños, en vez de vino dulce humedece las galletas con el jarabe de cocoa.
•El costo de esta torta de galletas de vainilla es de 10 Soles en Perú.
•Rinde 15 porciones aproximadamente.

jueves, 2 de febrero de 2012

Trufas de chocolate

Ingredientes:

  • 130 grs. de chocolate bitter o semi-amargo en barra
  • 1/2 taza de Nueces o Avellanas molidas
  • 1 cda. de Ron o coñac
  • 80 grs. de Mantequilla sin sal
  • 150 grs. de Azúcar flor cernida
  • 1 cdta. de Café instantaneo
  • 1 cda. de leche
  • 50 grs. de Cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • Cápsulas de papel
Modo de preparación:
  1. En una olla a baño maría, ponga la cda. de leche, agregue el chocolate partido en trozos y la vainilla.
  2. Espere hasta que se derrita y se mezcle bien. Retire del fuego. Deje entibiar y agregue el licor.
  3. Aparte, bata la mantequilla con el azúcar flor cernida, agregue el café y la mitad del cacao. Bata hasta que quede suave y esponjoso.
  4. Cuando la Preparación de chocolate esté tibia, vacíela lentamente sobre el batido anterior y continúe batiendo hasta que esté suave. Agregue las nueces o avellanas.
  5. Guarde en el refrigerador dentro de un tiesto tapado hasta que cuaje y tome la consistencia de masa para poder trabajarla con las manos (si la masa está demasiado blanda, agregue más azúcar flor y Cacao en polvo).
  6. Retire del refrigerador y con las manos forme bolitas del tamaño de una nuez. Revuélquelas en el cacao en polvo que reservó y colóquelas en cápsulas de papel.
Dato: En forma optativa, puede agregar pasas corinto (picadas) y remojadas en licor

miércoles, 1 de febrero de 2012

DULCE DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR




Buen día a todos, hoy a mitad de semana  les dejamos un delicioso postre a base de duraznos, los cuales aportan gran cantidad de vitaminas para nuestro organismo.


Si nunca has preparado algún dulce,  este es ideal para empezar hacerlos.  Que esperamos todo salga con mucho éxito.



INGREDIENTES:

- 1 lata de melocotones en almíbar
- 3-4 yemas de huevo
- azúcar
- 1 copita de vino blanco o nata liquida según se prefiera

PREPARACIÒN:

  1. Mezclar las yemas, la copa de vino y 3-4 cucharadas de azúcar. Calentar en un cazo hasta que espese.
  2. Poner los melocotones en una plata del horno y echar la crema anterior por encima.
  3. Poner a gratinar, y servir.

martes, 31 de enero de 2012

Al ritmo de las tres leches

Buen dia amigos y para un martes tan caloroso como el de hoy, permitanme comentarles que nada mejor que un delicoso postre para acompañar nuestras labores y hacerlas especiales.

Hoy les dejo un delicioso postre "Tres leches", en el cual se juntan   tres tipos de esta bebida láctea. Manos a la obra y engreír a la familia.


 
INGREDIENTES:

Para el bizcochuelo:

-1/2 cucharada de mantequilla

-1 cucharada de harina
-5 huevos
-150 gramos de azúcar
-1/8 de cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-125 gramos de harina
Para el dulce
-2 latas de 400 gramos de leche condensada
-2 latas de 400 gramos de leche evaporada
-2 tazas de crema gruesa para batir
-1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharadita de canela molida

Para la Cubierta:

-2 claras de huevo

-3/4 de taza de azúcar
-1/8 de cucharadita de esencia de vainilla
-alrededor de 1/2 cucharadita de canela molida.


PREPARACIÓN:

Del bizcochuelo:

1.      Se usa un molde enmantequillado y enharinado, el bizcochuelo se corta en tajadas para armar el dulce por capas en otro envase o bandeja.

2.      Se pre-calienta el horno a 350 grados.


3.      Se en-mantequilla el molde. Se espolvorea con harina y se sacude el exceso.


4.      En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla y se bate a alta velocidad por 15 minutos.


5.      Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se le mezcla la harina, que se pasa como lluvia a través de un colador.


6.      Se vierte en el molde y se mete en el horno. Se hornea por 30 a 35 minutos o hasta dorar y que al introducirle una aguja ésta salga seca.


7.    Se saca el molde del horno, se deja reposar 5 minutos y todavía caliente se saca el bizcochuelo del molde, se pone sobre una parrilla y se deja enfriar.


Del dulce:

1.      Se baten las tres leches y su correspondiente esencia de vainilla.

2.      Para la cubierta se baten las claras de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar picos.


3.      Se corta el bizcochuelo en 2 ó 3 capas, se cubre ligeramente el fondo del molde con la mezcla de las tres leches y se coloca una primera capa de bizcochuelo en el molde, (en donde se hizo el bizcochuelo pero ya limpio).


4.      Se cubre con 1 capa delgada de las tres leches y así sucesivamente rociando cada capa con canela molida hasta terminar. Se cubre con las claras de huevo batidas, finalmente se rocía con canela y se mete al horno bajo el broirler o asador hasta dorar, unos 2 a 3 minutos.


lunes, 30 de enero de 2012

Helado de frutillas


Ingredientes:
  • 1/2 kg a 3/4 kg de frutillas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 chorrito de licor de frutillas
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 1/4 litro de crema doble
  • Frutillas frescar para decorar
  • Salsa de chocolate o frutillas
Preparación:
Lavar bien las frutillas y quitarles los cabitos. Llevar las frutillas, el azúcar, el licor y las 3 yemas a la licuadora.
Batir bien las 3 claras a punto de nieve con 2 o 3 cucharadas de azúcar para dar consistencia. Se bate 1/4 litro de crema doble sin azúcar y se incorpora. Cubrir con nylon. La crema doble al batirla, debe estar helada o fría.
Llevar la preparación a freezer por 2 horas antes de consumirla. Servir en compoteras de cristal decorados con frutillas frescas y salsa de chocolate o frutillas, si se desea.

viernes, 27 de enero de 2012

Helado de mango

Ingredientes:
  • 3 vasos de pulpa de mango
  • 1/ 2 vaso de azúcar
  • 1 vaso de nata
  • 1/ 4 vaso de nectar de mango
Preparación:
Pasar el mango por la batidora hasta convertirlo en puré. Mezclar en un bol el mango con el azúcar y el néctar de mango hasta disolver el azúcar bien. Incorporar la nata y mezclarla bien.
Congelar durante 1 hora, sacar del congelador y batir. Volver a congelar hasta el momento de servir el helado (sacarlo del congelador un ratito antes).

jueves, 26 de enero de 2012

Cheesecake de maracuyá

Ingredientes:
Base:
  • 100 gr. de mantequilla sin sal
  • 6 paquetes de galleta vainilla molida (Tentación)
  • Relleno
  • 2 paquetes de queso crema (Philladelphia)
  • 250 gr. de crema de leche (Bazo Velarde)
  • 1 lata de leche condensada (Nestlé)
  • 4 hojas de colapíz
  • 2 tazas de agua
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
Decoración:
  • Pulpa de maracuyá (semillas)
  • 1 vaso de concentrado de maracuyá
  • 1 cucharada de colapíz en polvo
Preparación:
Para la base, muele las galletas con un procesador y vuelca todo el contenido en un recipiente. Luego agrega la mantequilla a temperatura ambiente y meźclalo todo con un tenedor o si prefieres con la mano hasta que se forme una masa compacta.
Después, en un molde desmontable, coloca la base de galletas que debe medir un centímetro aproximadamente. Déjalo congelar por unos 30 minutos.
En otro recipiente, bate el queso crema hasta que tenga una consistencia pastosa, luego agrégale la leche condensada y compáctalo. Aparte, bate la crema de leche hasta que doble su tamaño (empieza a formar picos y el tenedor se mantiene de pie en el centro).
Cuando alcance el punto, incorpóralo a la mezcla del queso en forma envolvente. Échale la esencia de vainilla y listo.
Retira la base de la refrigeradora y colóca la mezcla en el molde. Congela una vez más el postre pero por dos o tres horas.
Finalmente, antes de servir, coloca una buena cantidad de la salsa de maracuyá con una cuchara tratando de que las semillas se luzcan en la superficie y déjalo enfriar hasta cuajar.
Puedes servirlo acompañado de salsa de chocolate, cerezas y hojas de menta.

miércoles, 25 de enero de 2012

Mouse de guanábana con base de granola

Ingredientes:
  • 2 tazas de pulpa de guanábana
  • 1 taza de tofu
  • 1 sobre de grenetina hidratada
  • 1 taza de granola
  • 4 tazas de ciruela pasa sin huesos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1cucharadita de ralladura de limón
Procedimiento:
Licua la pulpa de guanábana con el tofu, pasa a un tazón y mezcla con la grenetina hidratada.
Pica bien la ciruela y mézclala con la granola y la mantequilla formando una pasta. Colócala en el fondo de 4 aros individuales sobre una charola. Rellénalos con la mezcla de guanábana y grenetina y espolvorea ralladura de limón encima.
Lleva al refrigerador para enfriar. Desmolda una vez que hayan cuajado y sirve.

martes, 24 de enero de 2012

Helado de leche condensada hecha caramelo

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de nata (La lechera)
6 huevos
Chocolate para derretir
Preparación:
1 día antes ponemos la lata de leche a caramelizar en una olla rápida, cubierta de agua y cerrada, durante 1/2 hora. (Si se hace al baño maría, en olla normal sin tapar sería 1 hora) . Se debe hacer con anterioridad porque luego tarda mucho en enfriarse.
Se separan las yemas de las claras y se baten con la nata y la leche hecha caramelo. Luego se montan las claras a punto de nieve. Se vierte la mezcla de yemas poco a poco sobre las claras y se va removiendo con cuchara de palo en movimientos envolventes para que no bajen las claras. Luego se pone en un molde de cristal  y al congelador.

A la hora se servir, se desmolda sobre una bandeja y se cortan tajadas a las que se le pondrá por encima un chorrito de chocolate derretido a fuego suave con un chorrito de leche. Es opcional pero le da un toque

lunes, 23 de enero de 2012

Sorbete de Mango con yogurt y moscatel


INGREDIENTES:

  • 2 sorbetes "Tentación" de mango
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 200ml de moscatel
  • 4 láminas de gelatina

PREPARACIÓN:

1. Pon la gelatina en remojo con agua fría y, mientras, calienta el moscatel. Escurre la gelatina y añádela al moscatel, espera a que se disuelva y ponla en un recipiente que quede con 1 ó 2 cm de grosor. Déjala enfriar en la nevera.
2. Una vez la gelatina haya cuajado, sácala del molde y córtala a dados.
3. Bate el yogur hasta que quede una salsa cremosa, reparte la salsa en 4 platos soperos, pon una bola de sorbete de mango en el medio y decora con la gelatina de moscatel.

viernes, 20 de enero de 2012

Suave mousse de naranjas y duraznos

Ingredientes:
  •  1 sobre de gelatina sin sabor
  •  Jugo de 2 naranjas
  • 400 gramos de duraznos en almíbar light, escurrida
  •  Ralladura de cáscara de media naranja
  •  1,6 gramos de edulcorante en polvo
  •  2 claras
Preparación:
 
Primero hidrata durante 5 minutos la gelatina en 3 cucharadas de jugo de naranja. Calienta suavemente hasta que se disuelva. Licua los duraznos junta a la ralladura de naranja y el jugo. Debes obtener un puré bien liso. Luego incorpora la gelatina a esta preparación junto al yogurt. Mezcla bien y deja en la heladura durante 30 minutos. Bate las claras a nieve con el edulcorante hasta que obtengas un merengue brillante. Incorpora suavemente a la mezcla anterior. Sirve en copas y lleva a la heladera durante un par de horas.

jueves, 19 de enero de 2012

Peras con gelatina de limón

Ingredientes:
  •  6 Peras medianas y firmes
  • Agua para cubrir las peras (cantidad necesaria)
  • 1 limón
  • 3 tazas tamaño té de agua
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar:
  • 1 ramita de canela
  • 3 clavos de olor  
Preparación:
Pelar las peras, colocarlas en un recipiente y cubrirlas con agua y jugo del limón a medida que se van pelando. Poner 3 tazas de agua, gelatina de limón, azúcar, canela y clavo de olor en una olla a presión. Mezclar bien. Incorporar las peras. Tapar la olla y cocinar dos minutos a partir de que la olla soltó el vapor. Apagar el fuego. Dejar salir la presión y dejar enfriar en el líquido. Las peras deben estar cocidas pero firmes, de ser necesario, cocinar unos minutos más. Distribuir en compoteras o platos profundos junto con el líquido de cocción. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.

miércoles, 18 de enero de 2012

Dulce de melocotón en almíbar

 
Ingredientes:
  • 1 lata de melocotones en almíbar
  • 3-4 yemas de huevo
  • Azúcar
  • 1 copita de vino blanco o nata liquida según se prefiera
Preparación:

Mezclar las yemas, la copa de vino y 3-4 cucharadas de azúcar. Calentar en un cazo hasta que espese.
Poner los melocotones en una plata del horno y echar la crema anterior por encima.
Poner a gratinar, y servir.

martes, 17 de enero de 2012

¡Un placer helado muy tentador!

Postre helado para el verarno

Si eres una amante de los postres caseros, este verano el helado lo harás en casa. Atenta a la siguiente receta. que tan solo requiere de 20 minutos de preparación. 

Helado de vainilla con zumo de pomelo y manzana 

Ingredientes:
  • 4 helados de vainilla sin azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 2 manzanas golden
  • 3 pomelos

Preparación:

1. Con los 3 pomelos haz un zumo.
2. Abre la rama de vainilla a lo largo para sacar el granito negro y mézclalo con el zumo de pomelo.
3. Limpia las manzanas, saca los corazones y corta una a dados muy pequeños y la otra por la mitad, laminándola después muy fina. Riégalas con zumo de pomelo para que no se oscurezcan.
4. En unas copas de cristal, pon de base la manzana cortada a dados, el helado y riégalo con el zumo de pomelo con vainilla.
Sugerencia: para terminar de preparar el plato, decóralo con la manzana a láminas.