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jueves, 16 de febrero de 2012

HELADO DE MARACUYÀ

INGREDIENTES:
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • ½ a 1/3 de taza de pulpa de maracuyá (fruto de la pasión)
  • Salsa de Maracuyá:
  • ½ taza de pulpa de maracuyá (que tenga algunas semillas)
  • Azúcar al gusto
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 cucharadas de licor de naranja o mandarina

PREPARACIÒN:
  1. Mezclar en un recipiente la leche condensada y la leche. Agregar, mezclando, la pulpa de maracuyá. Si es necesario agregarle más azúcar.
  2. Verter en un recipiente con tapa y llevar al congelador hasta que la mezcla esté firme.
  3. Batir el helado cada ½ hora durante el proceso de congelación.
  4. Servir en copas y bañar con salsa de Maracuyá.
  5. Decorar con barquillos. 
Salsa de Maracuyá:
  1. Mezclar el azúcar con el agua y la maicena en una olla pequeña.
  2. Llevar al fuego lento, moviendo constantemente hasta que la mezcla empiece a espesarse.
  3.  Agregar la pulpa de maracuyá y llevar a hervir a fuego lento sin dejar de mover durante 1 a 2 minutos.
  4. Retirar del fuego, enfriar ligeramente y agregar el licor.
  5. Servir encima de los helados.

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