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Me gusta Dulce Perú

jueves, 18 de agosto de 2011

Keke de zanahorias y pasas

Queridos amigos, hoy les tengo una receta riquísima y muy nutritiva, a base de zanahoria y pasas. La zanahoria es muy rica en caroteno, eficaz antioxidante con propiedades anticancerígenas, se considera que es muy buena para la vista, para cicatrizante intestinal, es diurética y astringente. Antiguamente curaban hasta la afonía se hervían zanahorias, se exprimían mezclándolas con agua y con miel. Por ello aprovechemos en utilizar la rica zanahoria hasta en dulces porqué no! No se olviden de visitarnos en facebook, busquenos como DULCE PERÚ.

Saludos!

Eli

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de margarina o mantequilla
  • 250 gramos de azúcar rubia
  • 4 huevos
  • 300 gramos de zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 550 gramos de harina preparada o leudante
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 250 gramos de pasas rubias o morenas


PREPARACIÓN:
  1. Primero colocamos la mantequilla en un tazón y la cremamos, esto quiere dice la aplastamos hasta que  tenga cuerpo de crema.
  2. Le agregamos el azúcar y continuamos batiendo, luego le añadimos la ralladura de naranja.
  3. Incorporar luego los huevos, agregarlos uno a uno, batiendo muy bien entre uno y otro.
  4. Agregarle la zanahoria rallada, mezclar muy bien con espátula de madera o plástica.
  5. Cernir la harina con el polvo de hornear y bicarbonato e irla agregando de a pocos a la preparación anterior, hacerlo en forma envolvente.
  6. Finalmente le incorporamos las pasas, las cuales la hemos enharinado para evitar que se vayan al fondo.
  7. Engrasamos y enharinar un molde redondo, vaciamos la preparación.
  8. Llevamos al horno precalentado a una temperatura de 180 C° por 45 a 50 minutos. Listo.

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