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Me gusta Dulce Perú

viernes, 12 de agosto de 2011

Torta de mandarina

Estimados amigos, al fin llegó  el fin de semana,  aqui les dejo una práctica y deliciosa receta a base de mandarinas. aprovechando la temporada de este fruto tan delicioso con gran aporte de vitamina C, ideal para este  invierno, ya que refuerza nuestro organismo.

Este  24 de setiembre se dará inicio al gran  recorrido de Dulce Perú en el sur peruano, siendo Cusco la sede de nuestro evento,  muy pronto más novedades.

buen fin, 

 Eli



INGREDIENTES:

  •  2 mandarinas grandes
  • 3/4 de pocillo de aceite
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  •  1 taza y media de harina leudante para el molde
  •   Manteca para el molde

En esta receta, la mayor parte del tiempo se la lleva el horno, ya que la preparación toma sólo unos minutos para licuar y batir.

PREPARACIÓN:
  1. Cepillar las mandarinas bajo el chorro de la canilla. Cortar una mandarina por la mitad, exprimir, colar el jugo y reservar.
  2. Cortar la otra mandarina por la mitad, sacar las semillas, dividir en trozos y colocar en la licuadora o procesadora con la cáscara. Luego sumar el aceite, el huevo y el azúcar.
  3. Agregar el juego de mandarinas reservado. Licuar todos los ingredientes hasta que la cáscara de la fruta desaparezca.
  4. Poner en un bol y añadir la harina. Luego mezclar con movimientos envolventes, para airear el batido.
  5. Vertir la preparación en el molde enmantecado y enharinado.
  6. Cocinar la torta de mandarina en horno moderado, 45 minutos.
  7. Desmoldar sobre una rejilla y dejar allí hasta que se enfríe.

TIPS

  • Una vez fría se puede bañar la torta con chocolate cobertura disuelto al bañomaría. Poner en la heladera hasta que el baño se endurezca.
  • También se puede cubrir con mouse de chocolate: colocar en un bol un pote de crema, medio kilo de dulce de leche y 2 cucharadas de cacao amargo. Batir apenas hasta lograr la consistencia de una mouse.
  • Cuidar que ninguna semilla se cuele en el batido de la torta, ya que una sola le da un sabor amargo a la preparación.
  • Las mandarinas se cepillan bajo la canilla para eliminar cualquier vestigio de pesticida o anilinas.


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