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Me gusta Dulce Perú

miércoles, 17 de agosto de 2011

picarones


Hoy a mitad de semana  es un gusto saludarlos y a la vez comentarles que   el siguiente mes se viene una gran ola de festivales gastronómicos orientados a la promoción y difusión de nuestra  culinaria. Dentro de estos eventos, se da inicio a la gran travesía de la feria-concurso de repostería popular “Dulce Perú”, una vez más recorreremos   los principales departamentos en busca de  la promoción y revaloración del olvido de  los dulces peruanos, muchos de gran tradición histórica.

Hoy les dejo un dulce limeño  que a  más de uno se le hace agua a la boca al escuchar su nombre, los deliciosos picarones, los podemos encontrar en diferentes espacios como la gran plaza Chabuca Granda en el Centro de Lima, el parque Kennedy en pleno corazón  de Miraflores,  entre otros fabulosos lugares más.

Un fuerte abrazo para todos,

Eli

INGREDIENTES:
  • ½ kg. De camote pelado
  • ½ kg. De zapallo pelado
  • ½ kg. De harina
  • 3  cucharadas de levadura
  • 2 cucharadas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 2 cucharadas de anís
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Pisca de sal  

Miel
  • ½ kg. De chancaca
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 4clavos de olor
  •  2 palos de canela
  •  2 trozos de cascara de naranja
  • 2 granos  de pimienta de chapa
  • 4 tazas de agua

PREPARACIÓN:


  1. Poner a hervir abundante agua en una olla con canela, clavo y anís. Dejar hervir 10 minutos y colar reservando el agua. En esta agua cocinar el camote y el zapallo y una vez cocidos retirar de la olla y pasar por un colador. Reservar alrededor de 2 tazas del agua de cocción. Dejar enfriar.
  2. Mezclar en un bol la levadura con el líquido de cocción que se reservó y el azúcar. Dejar reposar 15 minutos.
  3. Colocar el puré de camote y zapallo en un bol grande, agregarle la sal, la mezcla de la levadura y los huevos, batiendo manualmente hasta que todo esté bien unido. Agregar la harina envolviendo y seguir moviendo vigorosamente hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pega a los dedos. Colocar un lienzo húmedo encima y dejarlo reposando durante 1 hora o hasta que doble el volumen.
  4. Calentar abundante aceite en una sartén grande. Tomar porciones de masa con la mano humedecida en agua con sal y dejarla caer en la sartén formando un hueco en el centro (como una rosca o aro). Esperar que doren y darles vuelta.
  5. Se sirven 3 picarones rociados con miel. 

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