Mis estimados amigos es un gusto saludarlos una vez más, hoy miércoles mitad de semana con un clima aun intenso, les dejo un delicioso postre a base de uvas, fruto de alto contenido desintoxicante, que previene y cura las enfermedades reumáticas. Entre otros beneficios, previene el estreñimiento y es una gran fuente de energía por su alto contenido de azucares e hidratos de carbono, esencial para deportistas y niños.
Déjenme comentarles que este 03 de setiembre estaremos dando inicio a nuestra feria-concurso de postres "Dulce Perú", empezando por el norte peruano en la ciudad de Chiclayo; donde diversos participantes de las principales regiones pondrán a prueba su ingenio y habilidad para cocinar insuperables dulces.
INGREDIENTES:
· 1 kilo de harina pastelera
· 1/2 kg de azúcar blanca
· 1/2 kg de margarina
· 10 unidades de huevos
· 150 gr de pasas
· 100 gr de pecanas
· 1 kilo 1/2 de uvas (peladas, sin pepas, y licuado)
· 200 ml. de chancaca
· 5 gr de canela molida
· 40 gr de polvo de hornear
· 5 ml de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
1. Cremar la margarina con el azúcar
2. Agregar las yemas y seguir cremando.
3. Incorporar los ingredientes secos previamente cernidos, alternando con los líquidos (jugo de uvas, miel de chancaca).
4. Agregar frutas secas y la esencia de vainilla.
5. Mezclar en forma envolvente, añadiendo las claras batidas a punto nieve.
6. Verter en molde previamente engrasado, y forrado con papel manteca
7. Hornear a150 °c por 45 minutos según la capacidad del molde.
8. Enfriar y degustar.
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