Powered By Blogger

Me gusta Dulce Perú

miércoles, 3 de agosto de 2011

Keke de uvas

Mis estimados amigos es un gusto saludarlos una vez más, hoy miércoles mitad de semana  con un clima aun  intenso, les dejo un delicioso postre a base de uvas, fruto  de alto contenido desintoxicante, que previene y cura las enfermedades reumáticas. Entre otros beneficios, previene el estreñimiento y es una gran fuente de energía por su alto contenido de azucares e hidratos de carbono, esencial para deportistas y niños.

Déjenme comentarles que  este 03 de setiembre  estaremos dando inicio a nuestra feria-concurso de postres "Dulce Perú", empezando por el norte peruano en la ciudad de Chiclayo; donde diversos participantes de las principales regiones  pondrán a prueba su ingenio y habilidad para cocinar insuperables dulces.



INGREDIENTES:

·         1 kilo  de harina pastelera
·         1/2 kg  de azúcar blanca
·         1/2 kg  de margarina
·         10 unidades de huevos
·         150 gr de pasas
·         100 gr de pecanas
·         1 kilo 1/2  de uvas (peladas, sin pepas, y licuado)
·         200 ml. de chancaca
·         5 gr de canela molida
·         40 gr de polvo de hornear
·         5 ml de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

1.       Cremar la margarina con el azúcar
2.       Agregar las yemas y seguir cremando.
3.       Incorporar los ingredientes secos previamente cernidos, alternando con los líquidos (jugo de uvas, miel de chancaca).
4.       Agregar frutas secas y la esencia de vainilla.
5.       Mezclar en forma envolvente, añadiendo las claras batidas a punto nieve.
6.       Verter en molde previamente engrasado, y forrado con papel manteca
7.       Hornear a150 °c por 45 minutos según la capacidad del molde.
8.       Enfriar y degustar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario