Estimados amigos un gusto saludarlos, hoy damos inicio a un nuevo mes con las pilas super recargadas de este largo fin de semana patrio.
Les dejo una deliciosa mazamorra a base de quinua, alimento sagrado de los Incas; que ha pasado a ser un elemento muy apetecido en el mundo entero, especialmente por los vegetarianos. Se ha comprobado que es uno de los pocos alimentos que suple la leche materna.
Eli
INGREDIENTES:
1/4 de kilo de quinua cocida.
1 ramita de canela
4 clavos de olor
1/2 taza de chancaca
3 cucharas de pasas de uva
2 cucharas de mantequilla
canela molida lo suficiente
PREPARACIÓN:
1. Disolver la chancaca con el clavo de olor y la canela en 5 tazas de agua y cocer por un momento.
2. luego agregar la quinua y servir espolvoreando con la canela molida.
3. Si estuviera muy densa la mazamorra, aumentar agua.
4. También se puede reemplazar el agua con leche fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario