Powered By Blogger

Me gusta Dulce Perú

lunes, 1 de agosto de 2011

mazamorra de quinua

Estimados amigos un gusto saludarlos, hoy damos inicio a un nuevo mes con las pilas super recargadas de este largo fin de semana patrio.

Les dejo  una deliciosa mazamorra a base de quinua, alimento sagrado de los Incas; que ha pasado a ser un elemento muy apetecido en el mundo entero, especialmente por los vegetarianos. Se ha comprobado que es uno de los pocos alimentos que suple la leche materna.

Eli

INGREDIENTES:

1/4 de  kilo de quinua cocida.
1 ramita de canela
4 clavos de olor
1/2 taza de chancaca
3 cucharas de pasas de uva
2 cucharas de mantequilla
canela molida lo suficiente

PREPARACIÓN:

1.       Disolver la chancaca con el clavo de olor y la canela en 5 tazas de agua y cocer por un momento.
2.       luego agregar la quinua y servir espolvoreando con la canela molida.
3.       Si estuviera muy densa la mazamorra, aumentar agua.
4.       También se puede reemplazar el agua con leche fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario