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Me gusta Dulce Perú

domingo, 14 de agosto de 2011

Toñas


Queridos  DULCEROS como están, pero que todos estén en casa disfrutando de la compañía de sus con sus familiares, y como hoy es domingo familiar les tengo una receta para la media tarde, es un dulce que se prepara bastante en Arequipa para los días de celebración, esta semana nuestra Arequipa está celebrando su Aniversario 471 y en estas fechas de festejo lo más seguro es que se preparen unas ricas toñas calientitas!, a disfrutarlo y a celebrar como en Arequipa. Saludos

Eli



INGREDIENTES:
·        150 gr de azúcar
·        Piel de limón y naranja
·        150 gr de leche
·        2 huevos
·        100 gr de mantequilla
·        Zumo de media naranja
·        15 gr de levadura de panadería
·        1/2 cucharadita de sal
·        600 gr de harina de fuerza
·        Masa esponjosa:
·        200 gr de harina de fuerza
·        20 gr de levadura de panadería
·        1 cucharadita pequeña de azúcar
·        180 ml de agua

Masa esponjosa:
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura de panadería
  • 1 cucharadita pequeña de azúcar
  • 180 ml de agua


PREPARACIÓN:
  1. Para la masa primo en un bol, ponemos la harina, el azúcar y la levadura desmenuzada. 
  2. Luego agregamos el agua templada y moviendo con una cuchara de madera hasta formar una masa. 
  3. La dejamos reposar tapando la masa con un paño hasta doblar su volumen.Y lo reservamos.
  4. Por otro lado empezamos a glasear el azúcar. Añadimos las pieles de naranja y limón y repetir la operación. Agregar la leche y la mantequilla y programar 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2. Incorporar la levadura, los huevos, el zumo de naranja y la sal. Batimos por unos segundos a velocidad 5 todo. 
  5. Añadir luego la mitad de la harina y seguimos batiendo.
  6. Agregamos luego la masa esponjosa que dejamos reposar y la harina restante y seguimos batiendo bajando la velocidad. 
  7. Dejar reposar en un bol grande, tapar con un paño limpio hasta que doble su volumen.
  8. Precalentamos el horno a 50º C.
  9. Empezamos a formar las toñas untandote la palma de la mano con aceite, para que no se pegen y se manejen mejor, las colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Las pintamos con huevo y espolvorear con azúcar. 
  10. Introducimos al horno el molde hasta que doblen su volumen y subir la temperatura a 200º C, y hornear 10 minutos. 
  11. Por ultimo bajamos la temperatura a 180º C, y horneamos hasta que esté perfectamente cocido.
  12.  





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