Queridos amigos, hoy les tengo una receta riquísima y muy nutritiva, a base de zanahoria y pasas. La zanahoria es muy rica en caroteno, eficaz antioxidante con propiedades anticancerígenas, se considera que es muy buena para la vista, para cicatrizante intestinal, es diurética y astringente. Antiguamente curaban hasta la afonía se hervían zanahorias, se exprimían mezclándolas con agua y con miel. Por ello aprovechemos en utilizar la rica zanahoria hasta en dulces porqué no! No se olviden de visitarnos en facebook, busquenos como DULCE PERÚ.
Saludos!
Eli
INGREDIENTES:
- 300 gramos de margarina o mantequilla
- 250 gramos de azúcar rubia
- 4 huevos
- 300 gramos de zanahoria rallada
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 550 gramos de harina preparada o leudante
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 250 gramos de pasas rubias o morenas
PREPARACIÓN:
- Primero colocamos la mantequilla en un tazón y la cremamos, esto quiere dice la aplastamos hasta que tenga cuerpo de crema.
- Le agregamos el azúcar y continuamos batiendo, luego le añadimos la ralladura de naranja.
- Incorporar luego los huevos, agregarlos uno a uno, batiendo muy bien entre uno y otro.
- Agregarle la zanahoria rallada, mezclar muy bien con espátula de madera o plástica.
- Cernir la harina con el polvo de hornear y bicarbonato e irla agregando de a pocos a la preparación anterior, hacerlo en forma envolvente.
- Finalmente le incorporamos las pasas, las cuales la hemos enharinado para evitar que se vayan al fondo.
- Engrasamos y enharinar un molde redondo, vaciamos la preparación.
- Llevamos al horno precalentado a una temperatura de 180 C° por 45 a 50 minutos. Listo.
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