Mis dulces amigos, luego de este largo fin de semana les dejo un postre que tiene varios pasitos para realizarlo, pero estoy segura que les va a encantar... Disfrútenlo mis lindos amigos...
- 500 gr. harina150 gr. azúcar
- 50 gr. levadura fresca
- ½ vaso de leche
- Sal
- 150 gr. margarina
- 3 huevos
- anís
- 4 huevos
- 200 gr. azúcar
- Calentar la leche para diluir la levadura pero a menos de 37º si no la levadura no surgirá efecto.
- Mezclamos azúcar, huevos, sal, anís y margarina, cuando esté todo bien batido añadimos la leche con la levadura disuelta, tamizamos la harina poco a poco hasta que la masa ya no se pegue a nuestras manos.
- Una vez hecha la masa hay que dejarla en una tina o bol gigante tapado con una toalla o paño, durante hora y media para que se eleve (esto quiere decir que va a coger el doble del volumen).
- Sí cada 30 minutos le das una vuelta como deshinchándola para que vuelva a subir y la vuelves a tapar (3 ó 4 veces) para que tenga un buen volumen.
Mezclar los huevos con el azúcar con ayuda de la batidora, echamos en una sartén a fuego muy
lento y no parar de remover, hasta cuando quede espesa y sin espuma. Dejar enfriar.
Para darle la forma de Rosca
- Extendemos masa en forma de 30cm x 40cm, 1 cm de alto. (2 piezas)
- Extendemos 1 capa de yema encima de cada masa, las enrollamos y las enlazamos entre si como sí fuera una trenza y hacemos un cero.
- Sí preparas la rosca y la dejas 20 minutos tapada con un paño antes de meterla al horno todavía mejor.
- Metemos la rosca en el horno y a los 20 minutos la sacamos del horno, la barnizamos con huevo y regamos con abundante azúcar.
- Volvemos a meter en el horno entre 10 a 15 minutos más hasta que se acabe de cocer.
Faz sim :D
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