INGREDIENTES
- 1/2 kilo Harina
- 1/4 kilo manteca
- 3 cucharadas polvo de hornear
- 6 yemas
- 1/4 taza leche fresca
- 1/4 taza agua de anís con sus granitos.
- 1 cucharada sal.
- Dulces de diferentes formas.
MIEL
- 4 tapas de chancaca
- 1 vaso jugo de naranja
- 1/2 vaso agua
- 1 hoja higo
PREPARACIÓN
- Mezclar bien todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, sal y cernirlos tres veces.
- Hacer una rosca y al centro colocar la manteca, las yemas, la leche fresca y el agua de anís y al final la sal. Unir todos los ingredientes, hasta que la masa se desprenda de las manos.
- Dejar reposar por 1/2 hora o más. Proceder a hacer los palitos.
- Miel : Poner a hervir la miel, con las 4 tapas de chancaca, el vaso de naranja, 1/2 vaso de agua y la hoja de higo; hasta que tome punto.
Armado del turrón:
- Poner la primera capa de palitos y rellenar los huecos, con palitos molidos para que quede bien compacto. Agregarle la miel bien fría. Colocar en el sentido contrario la otra capa de palitos y luego miel. Repetir esta operación tres veces. Adornarlo de acuerdo a la tradición con los dulces de diferentes formas.
...excelente!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir!
que ricooo! turrón ya se me antojo!! :) gracias por la receta!
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