INGREDIENTES
- 6 mazorcas de maíz
- 3 cucharadas de margarina
- 1 taza de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de pasas
- Manjar blanco para rellenar
- Hojas de cáscara de maíz e hilo grueso
- Desgranar y licuar el máiz con la leche. En una olla derretir la margarina y verter el maíz licuado, el azúcar, la canela y las pasas.
- Cocer a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante. Dejar enfriar un poco y reservar. Remojar las hojas de maís en agua hirviendo para suavizarlas.
- Escurrirlas y armar las humitas en forma rectangular: poner en una hoja un poco de masa, estirarla, agregar una capa de manjarblanco al centro y cubrir con un poco más de masa.
- Envolver dos veces con hojas en distintos sentidos y amarrar con pabilo como si fuera un pequeño paquete. En el fondo de una olla poner las mazorcas ya desgranadas y un poco de agua.
- Acomodar encima las humitas y cocinar con la olla tapada por 20 minutos. Retirar las hojas antes de servir.
Qué rico, humitas!! Ayer comí unas, qué bueno que encontré la rceta, ahora mismo las hago...
ResponderEliminarQue rico!!
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