Hello mis queridos dulceros como están, yo estoy muy feliz y es por ello, que para celebrar y pasar un lindo viernes trece, y romper con todos los mitos que se le dan como un dia malo, les dejo una deliciosa receta para pasar un lindo dia con toda la familia.
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Dato clave:
"LA CHIRIMOYA ESTÁ REPRESENTADA POR NUESTRAS MILENARIAS CULTURAS, INCLUSIVE EN LAS JOYAS Y CERAMIOS PRE INCAS. ¡QUÉ DELICIOSA ES NUESTRA FRUTA!".
INGREDIENTES:
- 1 k (2 lb) de chirimoyas cumbe, peladas y cortadas en trozos
- 3 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 tazas de crema de leche
- 1 ½ taza de manjar blanco
- 8 claras, a temperatura de ambiente
- 1 cucharada de chuño
- 1 Pizca de sal
- ½ taza de azúcar en polvo
PREPARACIÓN:
- Batir las claras con la sal en la batidora hasta que estén espumosas. Sin dejar de batir, agregar gradualmente el azúcar mezclada con el polvo de hornear y el chuño. Seguir batiendo hasta que las claras estén bien espesas y duras, a punto de merengue.
- Dibujar en papel manteca enmantequillado, 3 círculos de 25 cm. (12 pulgadas). Rellenar estos círculos, extendiendo cuidadosamente el merengue con una espátula. Poner los círculos de merengue en placas para horno.
- Llevar los merengues al horno y bajar la temperatura a 190 °F (100 °C). Dejar en el horno durante 2 horas. Si es necesario alternar la posición de los merengues durante la cocción.
- Batir la crema de leche, agregar el azúcar en polvo y seguir batiendo hasta que espese y tenga la consistencia de crema chantilly.
- Retirar los merengues del horno y dejar enfriar. Retirar el papel de los merengues.
- Colocar una capa de merengue en una fuente para servir. Esparcir manjar blanco con una espátula. Colocar encima la chirimoya y cubrir esta con crema chantilly.
- Colocar la segunda capa de merengue y repetir el procedimiento. Colocar la tercera y última capa de merengue y decorar encima con crema chantilly y con chocolate rallado.
Qué delicioso se ve este postre, tendré que prepararlo para ver qué tal sabe, supongo que igual a como se ve...
ResponderEliminarA preparar y luego a degustar, jaja...
Les comento luego cómo me salió...
MMMM..!!
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