Hello a todos mis queridos dulceros una vez más saludándolos, espero que hayan pasado un lindo fin de semana junto a sus madrecitas y disfrutando de algún delicioso postre que endulza el corazón.
Hoy, para empezar una buena semana les dejo este postre, el cual es muy delicioso y puedan continuar celebrando el dia de las mamis.
Reiterando mis saluditos, muchos beshos y abashos a todos los quiero mucho.
Elizabeth.
Para 12 Personas
INGREDIENTES:
Para el bizcochuelo
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 5 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gramos de harina
Para el dulce
- 2 latas de 400 gramos de leche condensada
- 2 latas de 400 gramos de leche evaporada
- 2 tazas de crema gruesa para batir
- 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
Para la cubierta
- 2 claras de huevo
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/8 de cucharadita de esencia de vainilla
- alrededor de 1/2 cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN:
Del bizcochuelo
- Se precalienta el horno a 350 grados.
- Se enmantequilla el molde. Se espolvorea con harina y se sacude el exceso.
- En el recipiente de una batidora eléctrica se ponen los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla y se bate a alta velocidad por 15 minutos.
- Con movimiento envolvente y con cuchara de madera se le mezcla la harina, que se pasa como lluvia a través de un colador.
- Se vierte en el molde y se mete en el horno. Se hornea por 30 a 35 minutos o hasta dorar y que al introducirle una aguja ésta salga seca.
- Se saca el molde del horno, se deja reposar 5 minutos y todavía caliente se saca el bizcochuelo del molde, se pone sobre una parrilla y se deja enfriar.
- El bizcochuelo se corta en tajadas para armar el dulce por capas en otro envase o bandeja.
Del dulce
- Se baten las tres leches y su correspondiente esencia de vainilla.
- Se baten las claras de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar picos.
- Se corta el bizcochuelo en 2 ó 3 capas, se cubre ligeramente el fondo del molde con la mezcla de las tres leches y se coloca una primera capa de bizcochuelo en el molde, (en donde se hizo el bizcochuelo pero ya limpio).
- Se cubre con 1 capa delgada de las tres leches y así sucesivamente rociando cada capa con canela molida hasta terminar. Se cubre con las claras de huevo batidas, finalmente se rocía con canela y se mete al horno bajo el broirler o asador hasta dorar, unos 2 a 3 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario